검색해도 잘 없는데요.
18편수 냄비를 알아보고 있는데 한일 피렌체 깊은형 --이거 넘 비싸더라고요..ㅠㅠ
그래서 가격대 맞게 검색한게 이 제품이에요..
http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=151773242
일본 브랜드 같은데 중국 생산이고 바닥삼중이라네요.
가격은 쿠폰 적용하면 25000정도에 살 수 있을 것 같아요.
이런거 사느니 걍 만원대 이름없는 바닥삼중이 나을까요??
저 그리고 18편수 정도면 우동 두개 정도 끓일 수 있는 크기지요?
도움 좀 부탁합니다.^^;;
댓글 6
-
제철
-
라미
냄비는 용도가 있겠지만 국물요리를 주로 할거라면 어느 제품이나 비슷하다고 생각 됩니다/ 단 3중이면 좀 더 좋겠죠/
-
맨삶이
최범식님 감사합니다. 주로 우동,라면 끓이고 가끔 뭐 멸치도 볶고 국도 끓이고 이것저것 다용도로 할려고요. 18이면 좀 작으려나요...우동 하나에 오뎅,해물,야채 넣고 끓이려면 또 넘 작은건 안되겠더라고요.
-
치리
만원정도 더 주고 통3중 피렌체 사시는게 좋을것 같아요...피렌체는 높이도 높게 나온다니 우동2개 괜찮을듯....
-
은솜
그런용도라면 20정도 사시는게 좋을거 같은데요
-
딥자두
갖고싶다~~스탠팬
2022-01-21 09:41:05
18편수는 18cm라고 보면 됩니다/
보통은 라면 두개 빡빡합니다/ 적당한게 20cm 정도인데....../
업체마다 유독 편수는 18이 많더군요/ 아니면 24cm 입니다/