친정엄마께서 갈비탕을 끓여 주신다셔서
곰솥을 하나 샀습니다.
아무것도 모르는 상태여서
망사 수세미에 주방세제 묻혀 슬슬닦고
갈비탕 끓였습니다.
기름 걷어내고 어쩌고 저쩌고해서
몇번 먹고...
옆에 기름쫌 닦는다고 키친타올로 닦았는데...
이게 왠일입니까?
검은때가 묻어나오네요~
남아있는 많은 갈비탕을 어찌해야할까요?
이때까지 먹은것도 영~ 찜찜하고~
참고로 전 임산부라더 그러네요~ㅜㅜ;;;
남아있는 많은 갈비탕 버려야할까요?
댓글 5
-
물보라
-
머즌일
아유 넘 아깝네요.
그래도 저같으면 버릴것 같아요.
임산부라.... -
도리도리
아무래도 제가 먹는건 안될꺼 같고... 동생네도 주기로 했는데 주기도 그렇고... 버리자니 아깝고..에고에고~
일어나자마자 집에 있는 스텐냄비들 죄다 키친타올로 닦아봤네요~ 다행히 다른거에서 안나왔어요~ 여지껏 음식으로 섭취했을수도...ㅋㅋㅋ -
누리봄
여러분들 의견처럼 갈비탕은 버려야할꺼 같으네요... 고기도 좋은건디...아까버라...ㅜㅜ;;;;
-
고독
진짜 아깝지만.. 과감히.. ㅠㅠ
2022-01-20 17:40:36
애고 아까와서 어쩐대요. 하지만 아가를 생각해서 버리셔야 하지 않을까요. 저도 그런 경험은 없지만 안 좋을 거 알면서 갈비탕 아깝다고 먹긴 좀 그럴 듯해요... 저 같음 정 아깝다 싶으면 갈비 건더기만 건져 헹궈서 양념에 조려먹을 지도 몰라요. 워낙 뭘 잘 못 버려서요.^^;;