메뉴 건너뛰기
차미
12월 22일 동지인거 아시죠... 새알심 넣은 팥죽이 먹고 잡은데... 잘 모르겠어요... 갈쳐주시면 고맙겠습니다... 올해는 성공해야쥐... ㅋㅋㅋㅋ
으외로 팥죽 만들기는 어렵지 않아영 일단 팥을 씻어서 물을붙고 팥을 푹 삶으세요 처음엔 센불로 끓으믄 중간불로 푹 삶으세영 참 물은 넉넉히영~~ 찹쌀을 씻어서 불려놓구영 글구 삶아진 팥을 체에 바쳐서 짛이겨 주세영 어느정도 으깨지믄 그상태로 물을 부어서 꾹 짜 주시구영 남은찌꺼기두 짜서 버리세영 냄비에 붙기전에 휘휘 한번 저어서넣어주세영 팥앙금이 가라앉아서 그렇습니당ㅋㅋ 처음엔 센불이구영 끓으믄 중간불로해서 찹살불려 놓
댓글 수정 삭제
제가 게시글 올렸거든요,,참고하세요,,면류/전/간식/ 게시판 에요,,,
ㅋㅋㅋ감사합니다...실습들어가요...ㅋㅋㅋ
이번 동지는 애동지라 팥죽 안하는거라 들었어요
팥죽 넘 좋아하는데.. 아.. 이번은 애동지라 안하는 거군여.
으외로 팥죽 만들기는 어렵지 않아영 일단 팥을 씻어서 물을붙고 팥을 푹 삶으세요 처음엔 센불로 끓으믄 중간불로 푹 삶으세영 참 물은 넉넉히영~~ 찹쌀을 씻어서 불려놓구영 글구 삶아진 팥을 체에 바쳐서 짛이겨 주세영 어느정도 으깨지믄 그상태로 물을 부어서 꾹 짜 주시구영 남은찌꺼기두 짜서 버리세영 냄비에 붙기전에 휘휘 한번 저어서넣어주세영 팥앙금이 가라앉아서 그렇습니당ㅋㅋ 처음엔 센불이구영 끓으믄 중간불로해서 찹살불려 놓