스텐팬 쓴지 일년좀 지났구요.
부침개 같은것은 비교적 잘 되는데 계란후라이는 성공과 실패를 반복하고 있습니다.
얼마전 저수분 잡채도 절반의 성공은 했구요.
그런데 스텐팬 쓰면 서 생각해보면 기름의 양이 제대로 인지 궁궁할때가 많습니다.
기름 많이 넣으면 안타는건 당연하지만
처음 스텐팬 시작할때 일반 후라이팬보다 기름을 절약할수 있다는 얘길 어디선가 들은것 같았는데
아직은 오히려 더 많이 쓰고 있답니다.
여러 고수님들의 의견 듣고 싶습니다.
댓글 4
2022-01-20 04:04:30
기름 많을 필요 전혀 없어요. 팬 전체에 얇게 펴 발라 주시면 되는데... 혹시 너무 많이 넣으셨으면 휴지로 닦으면서 펴 발라 주시면 될 것 같아요.