안녕하세요. 바이올렛을 사용하고 있는 스텐초보랍니다 ㅎㅎㅎ다름이 아니고. 코팅후라이펜에 고등어를 구우면서 뚜껑이 없길래 스텐냄비 뚜껑으로 덮고 했거든요.
제가 귀차니즘이 쫌 심해서.. 몇일뒤에 닦을려고 보니..
후라이펜에 기름때가 잔뜩.. 덮고 있떤 뚜껑도 안쪽이랑 겉에 테두리쪽에 기름이 있어서 끈적끈적해요 ㅠㅠㅠㅠ오키글 검색해보니까 소다넣고 푹푹 삶고 닦아내면 된다던데..
후라이펜은 해볼수 있지만.. 뚜껑을 어떻게 삶아야 하죠????
뜨건물로 네츄럴쉐이크 뿌리고 10분정도후에 퐁퐁으로 같이 닦아봐도 그대로구요...
이뚜껑을 삶을만한 큰냄비는 없는데..
우째야 하나요 저좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ
댓글 4
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비사벌
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클
제가하는방법인데요.전 스댕이 잘안삶구요.
그기름진때위에 소다를 솔솔 뿌리고 (물기가 많은면 절대루안됨)
손으로 살살 문질러요. 그럼삭지워지던걸요.
손이좀아ㅡ지만그래도이방법을주로 써요. -
맨마루
전 소다뿌리고...치솔로 닦아요~
치솔중에서...진동되는 치솔있잖아요...보통 치솔같은데, 진동되는 치솔...그거...조금 비싸지만, 주방용으로 하나 구비해놓고...스텐냄비 닦아야할때...소다뿌리고...징~~~ 닦으면...잘 닦여요~~~^^ -
두동
네.. 피오나님 . 불에 직접 닿는 양푼이 갈변 될 수 있다는 거에요.
2022-01-19 16:01:10
뚜껑이 들어갈 만한 양푼에 더운 물 이랑 소다 넣고 담그던지..
양푼째 불에 올리던지요.
양푼째 불에 올리면 갈변이 될 수도 있어요.