메뉴 건너뛰기
희미해
크림스파게티만들때 생크림 넣자나요 그거 어디서 구입하나요? 또 혹시 용도별(?)로 있는지.. 있다면 어떤용도의 생크림을 사야하는지...ㅎㅎㅎㅎ
간단한 요리정도라면 할인매장에 있는 생크림을 이용하세요.... 우유를 대용품으로 쓰셔도 되고요.,... 제과용 생크림은 달콤합니다..
댓글 수정 삭제
화이트루 간단하게 만드는법 어디서 봤는데...ㅋㅋ 우유200ml, 밀가루1큰술, 버터1큰술을 머그컵같은데 넣고 도깨비방망이(?)같은 믹서기로 마구 섞어준다음, 전자랜지에 1분 돌리믄 걸쭉하고 꼬소한 화이트루가 된답니다.. 1인분량이고요...ㅋㅋ 전에 해먹어봤는데..쩜..느끼하더라구여..느끼한것 싫어하심 버터량을 쫌..줄이심될듯..ㅋㅋ
간단한 요리정도라면 할인매장에 있는 생크림을 이용하세요....
우유를 대용품으로 쓰셔도 되고요.,...
제과용 생크림은 달콤합니다..