안녕하세요.
제가 어제 유자청을 담갔어요. 유리병에 넣기전에
보관할마땅한 통을 찾던중 신랑이 총각때 쓰던 김치통발견 ! 올레~ 하며. 담으려던 찰나~~~~~~
금속성재질은비타민을파괴한다던데 하는 어설픈 지식이 생각났지요. 분노의 검색질을 했으나 정보들이 부족했어요. 혹시몰라 스탠통 안에 비닐을깔고 유자청을 담았답니다.아직 유자가 많이남아 더 작업할건데 스탠통 안에 장기보관해도 될까요?
김치에도. 비타민영양소가 있을텐데 김장김치처럼 장기보관해도 영양소파괴는 안심해도될런지...
p.s. 스탠팬공구예정 있으신가요? 있다면 언제쯤일까요? 필요한데 오키에서 공구한다면 기다리려구요.
댓글 0
2022-01-19 06:23:36