제가 치즈케익만들때... 3호틀가지구만들어요.
크림치즈 360g, 설탕 4T, 계란노른자4개, 생크림 100g, 우유 100g, 박력분 6T, 레몬즙 1t
[머랭]계란흰자 4개, 설탕 2T
요렇게 재료를 가지구치즈케익을 만들었거든요. 이제 한5~6개정도 만들었어요. 재료가 맞게 되었는지 알려주세요~~
그리고 오븐에서 끄짚어 낼때는 빵빵~~ ^^ 하니 이쁘게 부풀어있어요. 그런데.....
내놓고 식히믄서 점점 주저앉아버리는거예요. 이쁘지않을정도루다가.
홈베이킹케이크부분 보고 만들고하는데요 레스피를 잘 적어주셔서 따라하기쉽더라구요.
사진올려놓으신거랑 제거랑은 너무 차이나요. 누구한테 선물하기에 별이뻐보이지않구.
어찌하믄 이쁘게 부풀었던거 유지(?)되나요? 아님 다 주저앉는게 맞는건가요? 알려주세요~~참 한가지 더요. 치즈케익를 더 두껍게 만들어서 높이를 높이고싶다믄 뭘 더 넣어야할까요?
크림치즈를? 아님 박력분을? 아님 우유? 뭐얌뭐얌 ......알려주세요~~
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2022-01-18 23:10:23