정말 제게 필요한 정보가 많은 카페라 처음 보고 너무 기뻤어요.
스텐팬이나 무쇠팬에 관심이 많았지만 스텐팬은 너무 비싸고 무쇠팬은 다루기가 불편해 지금은 겨우 무쇠후라이팬 하나만 쓰고 있어요.
(여기서 스텐전골팬이 후라이팬으로 사용할 수 있다는 건 충격적이었어요. ^^;)
무쇠후라이팬으로 왠만한 부침요리는 다 해결이 되는데 지금 필요한 건 튀김팬이거든요.
무쇠 가마솥으로는 튀김이 가능하다던데 도저히 엄두가 안 나서 계속 망설이고 있어요.
(후라이팬보다 관리나 길들이기가 까다롭다고 하더라구요.)
스텐팬에서 튀김이 가능할까요?
물 닿을 때 튀는 거 보면 기름이 그렇게 튀어버리면 위험할 거 같기도 하던데, 기름은 그렇게 튀진 않는지?
사용자의 조언이 필요합니다.
그리고 아미쿡 홈피가서도 제품들은 봤는데 냄비나 후라이팬은 모양 외는 다른 차이점은 없는지 궁금합니다(두께 등등).
댓글 3
2022-01-18 11:01:02
스텐팬에서 튀김이 가능하냐 물으시니 잠깐 깊이 생각해 보았습니다. ^^
당연히 가능하지요.
기름이 튀는 것은 어떤 냄비든 팬이든 기름에 물이 튀어 들어가거나
재료에 있는 수분이 튀어 나와서 그런 것이겠고요.
저는 미혼때에나 결혼 후에나 스텐이 아닌 냄비는 써 본 기억이 거의 없거든요.
튀김기를 이용하기 전까지는 그럼 당연히 스텐 냄비들로 튀김을 했을거고요. 일일이 기억은 못해도.... ^^
단, 기름표면이 닿는 옆면이 잘 지저분해지므로 튀