집에서 생선구이는 처음 해보거든요
마트에서 갈치를 샀는데 소금이 뿌려진채로 포장되있는거 샀어요
일단 구매한날 냉동실에뒀다가
오늘 구워먹으려고 냉장고로 옮겨 넣어뒀는데
이제부터 어찌해야할지 ...^^;
자이글에 구을거거든요
그냥 물로씻어서 구으면되나요?
아님 다시 소금뿌리고 굽나요
비린내안나게 뭐 처리하는거있나요?
엄마는 후라이팬에 굽는것 같더라구요
밀가루바르고 식용유둘러서요
근데 자이글은 식용유 필요없거든요
그냥 씻어서 구으면 되는건지 ㅠㅠ
엄마도 전화안되고 ㅠ
고수주부님 알려주세용
댓글 6
-
콩쑨
-
코이
밀가루바르는건 비늘을 벗겨야하는군요 근데 아랫분이 자이글할땐 탈수가 있다고하네요 일단 오늘은 밀가루없이 도전해볼께요 ^^
-
맥적다
자이글이란거... 저는 안써봤으나 해피콜그릴이랑 비슷한 기능일것 같아 몇자 남겨봅니다.
일반 후라이팬이라면 어머니 하시던 방식대로 하시구요
자이글?이란곳에 하시려면 씻어서 그대로 구우세요... 밀가루, 기름 다 빼구요
결국 그릴에 굽는 형태일듯 한데 밀가루 뭍히면 표면이 금새 타버릴듯 하네요... -
비마중
밀가루없이 굽기 도전해볼께요 감사합니다 ^^
-
푸헷
참고로 한가지더...
사선모양 칼집을 내시는것두 ~~ ^^ -
By은지
아 칼집 ㅋㅋ 포인트군요 칼집내볼께용 ^^
2022-01-18 09:15:21
꺼내서 ㅎㅎ 씻어서 하얀 갈치 비닐 벗키고 ㅎ밀가루 묻혀서 ㅎㅎ
구워주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 빠삭하니 맛나요 ㅎ