뭐 좀 해먹을려고 보니까...
거의 모든 레시피에 설탕이 조금씩 들어가던데,
집에 설탕이 없거든요-,.- (자취생이라;;) 쓸일도 거의 없는데 사기도 좀 그렇고...
집에서 가져온 꿀이 있는데, 설탕대신 모든 음식에 넣어도 될까요?
묽은 소스같은거 만들때 넣어도 잘 섞일까요^^?
댓글 5
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향율
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허리달
괜찮아요. 저두 음식만들때 설탕 대신 꿀 사용하거든요. 무침, 소스 등등
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찬늘
설탕이 무조건 안좋은건 아니예요. 설탕은 적당히 잘 이용하면 좋아요.걱정하는 것은 당도 때문인데~
이부분은 잘 조절 하면 되는거구요. 설탕은 방부제 역할, 체하는거 방지도 가능, 된장찌개에 넣을때는 다시다 역할도 가능합니다. 된장찌개에 넣을때는 핀치라해서 아주 조금 넣는거예요. 알구보면 설탕도 좋은 역할도
많이하죠. -
하예진
오~~새로운 사실이네
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채꽃
설탕을 음식을 맛을 한단계 업그레이드 시켜주는 작용을 하지요.
그렇지만 정제과정에 문제로 백설탕이 특히 해롭다는 이야기를 합니다.
꿀도 잘 섞이구요, 단 꿀의 향이 있으니 감안하셔야겠지요.
2022-01-17 07:04:45
설탕은 사실 사용 안하는게 좋죠... 저희집에도 설탕 없어요. 집에서는 아이들 반찬 밖에 만들일이 없는데
아이들 음식엔 설탕 안넣고 님처럼 꿀이나 조청 사용해요. 제생각에는 잘 섞일것 같은데요~