그냥 음식할 때는 스텐냄비 쓰면 되는데,
차종류나 버섯(그 비싸다는 상황)이나 약재 우릴때는
도자기나 유리도 된 것 쓰라고 하잖아요
전에는 비*냄비를 이용해서 귤껍질도 끓이고 했는데
내열강화유리가 또 아니라고 하니 대용할 게 마땅치 않네요
뚝배기에 차를 우려도 될까요?
차만 끓일거면 세제 안 써도 되니까 뚝배기가 어떨까 싶은데
찻물이 스며들면 또 어떻게 될지 감이 안오네요
차끓일때 뭘 쓰시는지요?
댓글 3
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어서와
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터큰
양을 많이끓일땐 슬로우 쿠커로 적을땐 도자기로된 주전자에 끓입니다
개인적으로 태울염려가 없는 슬로우쿠커를 좋아하죠..-단점은 시간이 오래 걸리고 대신 진합니다
상황버섯 끓일때 좋더라구요 -
조으다
전기 약탕기를 씁니다. 언젠가 한약 다릴 일이 생겨서 구입한건데 (안 살라 그랬는데...우이쒸...) 그 유리는 성분이 뭔진 모르겠지만 작동은 잘 합니다. 저같이 깜빡거리기 잘 하는 아짐은 비싼 약재 안 태우고 좋아요. 영지 등속도 다려먹고...
단점으로 느낀게...일단 한 자리 차지하고 계시고, 전기먹는 돼지에다, 이젠 편안하게 다려서 팩에 넣어온 한약하곤 빠이빠이란 겁니다.
팩이 몸에 안 좋은거 압니다. 제가 좀 수고하면 가족들이 건강해지는
2022-01-08 17:04:04
저도 고민인데요. 그냥 스텐 냄비에 끓였는데.. 뚝배기는 작아서 많은양은 힘들겠는데요. 그냥 비*냄비 살까해요.