방금 잡곡식빵을 처음 구워봤는데- 쓴맛이 나요.
레시피대로 했구요 (멀티그레인썼고, 유통기한도 지나지 않았어요!)
호두랑 해바라기씨 견과를 넣었어요.
제빵기로 1차발효까지 마치고
벤치타임을 조금 길게 25분정도 뒀구요
2차 발효는 30분-35분 정도하고
180도에서 25분 정도 구웠습니다.
빵결도 좋고 괜찮은데
과발효가 된건지;; (벤치타임때 좀 심하게 부풀었다 싶긴 했었어요;; )
술냄새가 많이 나고
먹으면 쓴맛이.......T-T
씹으면 씹을수록 쓴맛이;; 멀티그레인이 원래 이런맛은 아니죠? T-T
어찌저찌 먹어보려고 우걱우걱 먹고는 있는데 도통 그냥 먹을수가 없네요.
쨈이라도 발라먹어야 할까봐요. 잡곡식빵은 그냥 먹어도 맛있던데.....이건 대체..=_=
왜이럴까요. 알려주세요~ T-T
댓글 0
2022-08-11 06:28:23