메뉴 건너뛰기
라온제나
치즈케이크 시중에서 파는건 냉동보관해서 먹는것도 있는데요. 집에서 만든것도 만들어놨다가 냉동해서 먹어도 될까요? 냉동하면 얼마나 보관이 가능한지 궁금해요.
냉동 해 먹어도 돼요~~ 전 가끔 치즈켁 만들면 냉동실에 얼려두었다가 하나씩 꺼내 먹거든요ㅎㅎ 한 일주일은 괜찮을 것 같은뎅... 사실 맛있어서 일주일까지 가지도 못하긴 하지만요^^ 냉동실에서 꺼내고 20~30분 정도 지나면 먹기 딱 좋아요 꺼내고 바로는 넘 딱딱하거든요^^;
댓글 수정 삭제
밀폐만 잘시켜둠 오래 두고 먹을수도 있어요^^ 은민님 말씀처럼 일주일까지 버티지는 못하지만요 맛있어서용^^
냉동 2개월까지도 먹어봤습니다 괜찮아요.
^^ 그러게요.. 1주일 채 못 가 모두 없어지죠~~ 밀폐만 된다면 크게 문제될 거 없을 듯 해요..
상관 없을꺼 같은데.. 맛있어서 하루만에 다 먹는 그런일이 발생해서 문제예요;;
냉동 해 먹어도 돼요~~ 전 가끔 치즈켁 만들면 냉동실에 얼려두었다가 하나씩 꺼내 먹거든요ㅎㅎ
한 일주일은 괜찮을 것 같은뎅... 사실 맛있어서 일주일까지 가지도 못하긴 하지만요^^
냉동실에서 꺼내고 20~30분 정도 지나면 먹기 딱 좋아요 꺼내고 바로는 넘 딱딱하거든요^^;