남자친구 생일이라 티라미수 만들어주려고 하는데..
늘 필라델피아 크림치즈로만 티라미수 만들다가
생일이라 특별하게 맛있는 마스카포네 치즈로 만들어주고 싶어서요..
레시피 찾아보니깐 마스카포네 치즈는 많이 묽어서 원형이나 사각 케이크보다는 다 컵에 넣은 케이크로 만드시더라구요.
무스링 두른 원형케이크로 구우면 모양이 잘 안집히고 흐물거린다고 하시던데..
뭔가 좋은 방법이 없을까요?젤라틴을 많이 넣어 굳히면 그냥 젤리같은 느낌일거 같고..
마스카포네 치즈를 사용하여 부드러우면서 모양을 잘 잡힌 모양으로 만들고 싶어서요..ㅠ
필라델피아 크림치즈를 석으면 좋 괜찮을까요??
걱정이네요..마스카포네 치즈값이 값이지라..실패하면 너무 슬플꺼 같아서..ㅠ
댓글 3
2022-08-11 01:24:30
이탈리아머랭을이용하면되여젤라틴도들어가구여