댓글 5
-
유진깡
-
뽀그리
카라멜 만드는 과정에서 탄 게 아닐까요? 카라멜 푸딩이었어요? 도무지 그 생각밖에는...
-
나래
네 카라멜푸딩이였어요ㅜ.ㅜ;;;언니가 무슨 정로환 먹는것 같이 쓰다네요ㅠ.ㅠ;;;
-
단화한
음 카라멜이 갈색이 나면 금방 쓴맛 나거든요 브라운색 났을 때 얼른 불을 끄고 다른 용기에 옮겨 담아요 계속 끓이던 그릇채 놔두면 남은 열로 밑바닥이 탈 수도 있지요 자기가 원하는 색보다 약하게 내는 게 좋답니다
-
햇햇
아~~!!그렇군요;;; 고맙습니다ㅜ.ㅜ;;;다시한번 해봐야 겠어요~^^
2022-08-10 16:57:41
글쎄요 재료가 뭔가 다른 게 들어간 게 아닐까요? 달걀 비린내 나는 이야기는 많이 들어봤는데... 쓴맛의 원인은...