저는 180도를원해서...예열을 210도정도 맞춰서 빵을 집어넣고 바로 다이얼을 180으로 맞춰놓는데요...
온도가 점점점.....내려가면서 끝날때까지 150도에 멈춰있거든요??
왜 바늘이 180으로 안올라가는거죠???
바늘이 꿈쩍안하길래 다이얼을 220도로 올려버리면....열선이 빨개지면서 온도가 점점 올라가면서 빵이 타버리구요...
휴,,,온도맞추기 너무어려워요
2022-08-10 13:35:05
저는 180도를원해서...예열을 210도정도 맞춰서 빵을 집어넣고 바로 다이얼을 180으로 맞춰놓는데요...
온도가 점점점.....내려가면서 끝날때까지 150도에 멈춰있거든요??
왜 바늘이 180으로 안올라가는거죠???
바늘이 꿈쩍안하길래 다이얼을 220도로 올려버리면....열선이 빨개지면서 온도가 점점 올라가면서 빵이 타버리구요...
휴,,,온도맞추기 너무어려워요
온도 때문에 빵이 제대로 나오지않는다면 a/s 받으시는게 나을듯 합니다.
오븐 온도계와는 상관 없는듯 합니다..