동생이 블루베리 생과를 좀 주었는데...
이것으로 빵이나 쿠키를 만들려고 합니다..
레시피를 보니까 필링으로 이용하더라구요...
그냥 생과를 사용해도 되는지..아니면 필링으로 만들어야 하는지 궁금합니다...
그냥 먹기에는 좀 맛이 없네요..
댓글 7
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뿌닝
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한
블루베리 타르트요! 일본 케익들 보니까 타르트반죽에 크림(크림치즈를 이용하거나 커스타드 크림을 이용한것)바르고 위에 생블루베리 듬뿍 얹고 살구쨈이나 미로와 발라주면..오~럭셔리 케익 되겠네요~ㅋ^_^
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날위해
만약 생과를쓰시게된다면 아마도 시럽을따로만들어서 조려서 쓰셔야할듯합니다!
그냥 생으로는 못쓸듯;;; -
초고리
감사합니다..
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옆집꼬마야
우왕..저도 오늘 코스코 갔다왔는데 어쩌면 설탕님이랑 마주 쳤을지도 모르겠는데여..냉동 블루베리로 하는게 많아서 일단 질러버렸어여...언젠가 냉동실에서 꺼내 쓸날을 기대하며....
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친화력
분당천사님.... ㅋㅋ
저도 코스코가서 냉동 블루베리와 건조 블루베리 엎어왔어용~~ ㅎㅎ
사온 블루베리 녀석들을 보고 있으니 얼마나 좋던지.... 얼른 만들어보고 싶어요~^^ -
딸기향
설탕님 얼렁 만드시고 레시피 꼭 걸어주세여...따라해 보게요...^^
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2022-08-09 21:48:00
저도 베이킹 초보이지만....
쿠키엔 건조된 블루베리가 적당할것 같구요~ 생과이니 머핀이나 케익류가 적당할 것 같아요~
필링은 달달해서 아이들이 좋아하긴 하던데... 생과가 더 맛나요~
전 블루베리 넘 좋아해서 오늘 코스트코에 가서 냉동 블루베리 사올까 생각중이랍니다.
고수님들의 과정샷과 함께 친절하게 잘 설명된 레시피가 많더라구요~
용이님~~~ 즐거운 베이킹하세요~!!!