동생이 블루베리 생과를 좀 주었는데...
이것으로 빵이나 쿠키를 만들려고 합니다..
레시피를 보니까 필링으로 이용하더라구요...
그냥 생과를 사용해도 되는지..아니면 필링으로 만들어야 하는지 궁금합니다...
그냥 먹기에는 좀 맛이 없네요..
댓글 7
-
뿌닝
-
한
블루베리 타르트요! 일본 케익들 보니까 타르트반죽에 크림(크림치즈를 이용하거나 커스타드 크림을 이용한것)바르고 위에 생블루베리 듬뿍 얹고 살구쨈이나 미로와 발라주면..오~럭셔리 케익 되겠네요~ㅋ^_^
-
날위해
만약 생과를쓰시게된다면 아마도 시럽을따로만들어서 조려서 쓰셔야할듯합니다!
그냥 생으로는 못쓸듯;;; -
초고리
감사합니다..
-
옆집꼬마야
우왕..저도 오늘 코스코 갔다왔는데 어쩌면 설탕님이랑 마주 쳤을지도 모르겠는데여..냉동 블루베리로 하는게 많아서 일단 질러버렸어여...언젠가 냉동실에서 꺼내 쓸날을 기대하며....
-
친화력
분당천사님.... ㅋㅋ
저도 코스코가서 냉동 블루베리와 건조 블루베리 엎어왔어용~~ ㅎㅎ
사온 블루베리 녀석들을 보고 있으니 얼마나 좋던지.... 얼른 만들어보고 싶어요~^^ -
딸기향
설탕님 얼렁 만드시고 레시피 꼭 걸어주세여...따라해 보게요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요
![]() | 덕이 | 2024.07.01 |
132974 |
냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나?
![]() | 한국녀 | 2024.07.01 |
132973 |
장미짜는거......
![]() | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132972 |
드레텍...메이드인차이나 인가요?
![]() | 별햇님 | 2024.07.01 |
132971 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2024.07.01 |
132970 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132969 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132968 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132967 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132966 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132965 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132964 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132963 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132962 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132961 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132960 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132959 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132958 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132957 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132956 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132955 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132954 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132953 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132952 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132951 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132950 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132949 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132948 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132947 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132946 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
132945 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.06.28 |
132944 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.06.28 |
132943 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.06.28 |
132942 | 브라우니레시피. | 카이 | 2024.06.28 |
132941 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2024.06.28 |
132940 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.06.27 |
132939 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.06.27 |
132938 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2024.06.27 |
132937 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.06.27 |
132936 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2024.06.27 |
2022-08-09 21:48:00
저도 베이킹 초보이지만....
쿠키엔 건조된 블루베리가 적당할것 같구요~ 생과이니 머핀이나 케익류가 적당할 것 같아요~
필링은 달달해서 아이들이 좋아하긴 하던데... 생과가 더 맛나요~
전 블루베리 넘 좋아해서 오늘 코스트코에 가서 냉동 블루베리 사올까 생각중이랍니다.
고수님들의 과정샷과 함께 친절하게 잘 설명된 레시피가 많더라구요~
용이님~~~ 즐거운 베이킹하세요~!!!