빌트인 가스오븐 굽는데 시간이 2배이상 걸리는건 어케 해야하나요?
보통 레시피에서 말하는 180도에서 20분은 거의 190도에서 40분 구워야 되구요.
파이류는 거의 1시간 30분 구워야 노릇노릇하게되어요. 물론 온도 레시피보다 10~20도 높여두요.
온도를 너무 높이면 아랫면만 타고 속은 안 익을까봐 걱정되고,
쿠키랑 스콘은 중간에 한번 위 아래 뒤집어주면 윗면 색깔이 좀 노릇노릇해져요
빵은 그래도 그렇게 오래구워도 빵빵하게 잘 되는것 같은데,
문제는 머핀이랑, 스콘이 빠빵하게 부푼적이 한번도 없다는거에요.
이렇게 레시피보다...두배이상 걸리는 오븐 일때 머핀과, 스콘이 잘 안부풀기도 하는건가요?
아님 만약 레시피에서 180이라면 (200 으로도 마찬가지로 넘 시간이 오래걸리네요)
210정도 까지도 올려서 밑에 팬하나깔고 하면 밑면만 안타고 구울수 있을까요?
에고..그리고 보통 예열 몇분정도 돌리시는지도 궁금합니다..--;;
댓글 5
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Addicted
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한빛
ㅎㅎㅎ 저도 가스오븐 써요... 치즈케익이면 그나마 좀 윗색이 나는데 쿠키는 완전 날거 같애요 ㅋㅋ
밑판을 두개 겹쳐서 깔고 그 위에 유산지도 깔아요 ㅜ 그리고 원래 오븐 온도에서 조금만 낮춰서 시간을 오래두고 굽는데도 잘 안나와요 ㅋㅋㅋ -
말글
저는 가스오븐이랑 전기오븐 둘다쓰는데요 . 전기오븐만큼 이쁘게나오진않지만 가스오븐에서도 윗면을 터트릴순있어요 ;ㄱ;
예열을 한 200도이상한뒤에 그온도에서 5분정도 굽고 원래 온도로 구으면 크랙이 생기긴하더라구요
물론 밑에 팬한장을 깔아주셔야 밑면이 안타구요 ;ㅁ; -
크리에이터
시야님 댓글보고 스콘 오늘 다시 만들어 봤어요.
예열 제대로 해놓고 반죽 휴지타임을 4시간 반 가지고 ,
200도에서 팬한장깔고 구워봤어요.
그 사이 샤워하고 오느라 원래온도로 낮춰놓는걸 깜빡했지 뭐에요. --;;
오...근데 위로 쑤욱..올라오면서 크랙이 생기네요. 조금씩이지만 너무 기뻤어요.
참,,오늘 반죽은 질어서 그런지, 크기도 좀 작게해서 그런지,,
휴지시간, 오븐온도 이 모든게 다 잘 맞아서 그런거겠지요?
암튼, 넘 기뻤답니다~
하지만 -
데빌의눈물
ㅅ 다행이다♡ 축하해요~~!!
아참; 그리고 가스오븐은 전기오븐보다 온도가 낮더라구요 조금씩 높이셔도 괜찮을듯 싶어요~
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저두 가스오븐 길들이기하다가 포기했어요~~~예열 한시간해도 제건 잘 안되더라구요.....윗색 나오는건 완전 포기.....빵은 그나마 나은데....과자나 이런건 ...절레절레......아주 많은 인내가 필요한 가스오븐 이어요`~~온도가 올라가면 팬 하나갖곤 안되던데요...제거는요.....밑이 많이 타요...두개는 더 깔아야 되지않을까싶네요`~~~