제빵기가 없어서...손반죽해야되는데..오븐산지 얼마안되서 빵은 한번시도해봤는데..
반죽..하는거 여간 힘든게 아니더라구여--;;
머..글루텐?형성되야하게끔 계속 치대고 주물럭거리고...
제빵기 없이 반죽하시는분들 요령좀 알려주세여~
댓글 10
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옆집언니야
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글길
와..실시간 답글..감사합니다~^^
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갈기슭
꼭 성공하세여...
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게자리
저 손으로 식빵한번 만들었다가 죽는줄 알았어요..ㅡㅡ;;; 완젼 노가다..;;
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꿈
ㅋ.. 노가다 맞습니다 맞고요. 저도 제빵기 꺼내기 귀찮아서 손으로 한번 해본 뒤로 절대 손으로 안 해요.
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휘율
손반죽은 넓은 식탁같은데서 내리치고 때리고 주무르고 하면서 반죽을 하시면
손쉬워요
절대로 볼에서 반죽하시지 말고 넓은 식탁 같은 곳에서 하심 훤씬
편하게 반죽이 잘되요 -
HotPink
노가다.. 라서 힘들고,
게다가 전 반죽을 잘해도 발효를 실패에서 반죽 날리는게 다반사라
아예 빵쪽은 만들지 않아요..ㅎㅎ -
마음새
노동이지요..노동 맞습니다~~~T^T 저두 손반죽해야하는 사람이라 매번 빵 만들고 나면 앓습니다,그냥~그래두 만들고 난 후의 기쁨은,며칠 앓는것 쯤이야 별것 아니다 싶어진다지요~양곰님이 올려주신 위의 주소속 정보로 인해 많은것을 배우시길 바랄께요~~
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꺆잉
여름엔 정말 땀빼는 일이죠~~ㅠ.ㅠ 겨울엔 할만해두 여름에는 정말 못할짓이라는 ...ㅎㅎ
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슬현
빵...한번..만드라치면..
오늘..이한몸....
땀으로..범벅이..되리라..함서~~각오를 ㅡ,,ㅡ
빵...만들기..넘..힘드라~~
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2022-08-03 22:12:52
아~주 원시적인 방법인데여~ ^^ 글루텐형성하실떄 물이든 분무기를 옆에 갖다놓고 반죽하면서 한번씩 분무해줘 보세여~ 그러면 시간도 단축되고 글루텐형성 역쉬 빨리 될거예여~