이번에 호두 타르트를 새로 만들었는데,
냉장 보관 했다가 하루 지나고 먹으려 보니 타르트지가 굉장히 딱딱하더라구요;;
반죽을 너무 많이 치대서 그런건가요?;
그리고 타르트지 반죽 할 때 굉장히 반죽이 질어서 고생했는데..
어떻게 하면 다음부터는 잘 만들수 있을까요?
2022-08-02 18:04:23
이번에 호두 타르트를 새로 만들었는데,
냉장 보관 했다가 하루 지나고 먹으려 보니 타르트지가 굉장히 딱딱하더라구요;;
반죽을 너무 많이 치대서 그런건가요?;
그리고 타르트지 반죽 할 때 굉장히 반죽이 질어서 고생했는데..
어떻게 하면 다음부터는 잘 만들수 있을까요?
냉장고에서 수분이 증발해서 그런 건 아닐까요?