분명히 레시피 대로 하는데, 반죽이 넘 지네요
손반죽이라 질어서 잘 안되는건가요?
여기에 나온 레시피대로 하는대도...넘 질어서 밀거나 쭉 피거나 할수 없어요...
무엇이 문제일까요?ㅠㅠ
도와주세요
댓글 5
-
멱부리
-
김자영
강력분 175g, 박력분 75g, 탈지분유 1큰술, 설탈 2큰술, 소금 1작은술, 이스트 2작은술, 달걀 1개, 물 110ml......전 이게 좀 많은것 같아 모두 칼같이 1/2만 넣었거든요...
무엇이 문제 일까요 ㅠㅠ -
아놀드
레시피에 박력이 들어가네요...레시피는 이상 없는데요...설탕2큰술과 계란의 크기에 따라서 계량이 조금 차이가 나긴 하겠지만..
큰차이는 없을텐데요...
일반적으로 설탕양이 늘어나면 물양은 조금 줄구요..계란크기에 따라 무게가 다르기 때문에 계란도 g 으로 표기한 레시피 사용 하시는 것이 좋구요..
야채가 들어가면 더 질어집니다...야채의 수분도 계산을 하셔야 겠구요...
혹시 사용하신 물온도가 조금 높아도 질어질 확률 있습니다...
또..밀가루 -
새얀
제 생각에는 야채에서 물이 나오거든요 그래서 처음 반죽하셨을 때 좀 물을 줄이셨으면 좋았을 거 같아요 레시피가 있지만 물의 양은 조금씩 섞어가면서 조절해야 하거든요 특히 손반죽은 너무 달라붙으면 힘드니까요 너무 질면 어쩔 수 없이 강력분을 조금 더 넣어서 맞추어보세요 이미 질어진 반죽은 그렇게라도 해야된답니다
-
푸르나
감사합니다^^ 다음에 물을 좀 조금 넣어야 겠어요..전 원칙주의라 완전 레시피대로 하니 힘드네요-_-
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
주방시트지 했는데 시트지 바꾸고 싶은데.. 그위에 다시 시트지 붙여도 되나요?
![]() | 양자리 | 2024.07.05 |
132974 |
다이소 수플레컵?
![]() | 더글러스 | 2024.07.04 |
132973 |
필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~
![]() | 희미해 | 2024.07.04 |
132972 |
홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~
![]() | 수련 | 2024.07.04 |
132971 |
카스테라 식감...
![]() | LO | 2024.07.04 |
132970 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.07.04 |
132969 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.07.04 |
132968 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.07.04 |
132967 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.07.04 |
132966 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2024.07.04 |
132965 | 빵집벽돌..시트지 | 캔서 | 2024.07.03 |
132964 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.07.03 |
132963 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.07.03 |
132962 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2024.07.03 |
132961 | 둥근 봉 칠할때요...도와주세요~ | 하랑 | 2024.07.03 |
132960 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2024.07.03 |
132959 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.07.03 |
132958 | 이것은 뭣에 쓰는 물건인가~~제발 용도를 알려주세요~ | 딥핑크 | 2024.07.03 |
132957 | 폼보드지.. | 유희 | 2024.07.03 |
132956 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.07.02 |
132955 | 미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요 | 양자리 | 2024.07.02 |
132954 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.07.02 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.07.02 |
132952 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2024.07.02 |
132951 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.07.02 |
132950 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2024.07.02 |
132949 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.07.02 |
132948 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.07.02 |
132947 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.07.01 |
132946 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.07.01 |
132945 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.07.01 |
132944 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.07.01 |
132943 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132942 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132941 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132940 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132939 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132938 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132937 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132936 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
2022-08-02 15:15:24
일단 질다는건 계량 미스 입니다..야채빵 같은 조리빵 반죽이 너무 되도 맛이 없지만
너무 질어 반죽하기 힘들정도시면 밀가루를 좀 더 넣어 보세요~
계란하고 물이나 우유 더한 양이 전 밀가루양으로 몇 %인가요?65~66%정도까진 넣지만 그이상 물양이 많았다면 레시피를 잘못 보셨거나 계량을 잘못하신 거에요--
더 원하시면 레시피를 올려 주세요--