제가 인스턴트드라이이스트를 샀는데 인스턴트드라이이스트는 왜 강력분하고만 사용하나요??
박력분하고는 사용할 수 없는건가요??
저희 집에는 박력분과 인스턴트드라이이스트가 있는데...
레시피를 모두 찾아보아도 박력분과 인스턴트드라이이스트가 같이 쓰이는 것은 없더군요..
꼭 강력분을 사서 인스턴트드라이이스트와 같이 사용해야하는지 아니면
강력분을 사지않고 박력분과 인스턴트드라이이스트를 같이 사용할수 있는지알고싶어요..
그리고 혹시라도 강력분을 사용하지않고 박력분과 인스턴트드라이이스트를 사용해서
만드는 것이 있으면 알려주시면 감사하겠어요...
꼭 강력분을 사야하는지 고민이 되네요..
알고 계신분들은 꼭 알려주세요~~ 부탁드립니다 _
댓글 4
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2022-08-02 10:45:00
이스트는 주로 빵을 만들기 위해 사용되는 효모에요. 그리고 빵을 반죽하면서 밀가루 안에 들어있는 글루텐이 쫀득쫀득하게 활성화되면서 효모들이 밖으로 빠져나가지 못하게 막아주죠. 결국 반죽 안에 갇혀버린 효모들이 안에서 늘어나면서 빵이 부푸는데요. 이 글루텐이 강력분(Bread flour)에 제일 많아요. 제일 적은게 박력분(Cake flour)이구요. 그리고 강력분과 박력분의 중간에 있는게 중력분이랍니다. 만약 빵을 만드시는 거라면 중력분으로 대신하는건