제가 인스턴트드라이이스트를 샀는데 인스턴트드라이이스트는 왜 강력분하고만 사용하나요??
박력분하고는 사용할 수 없는건가요??
저희 집에는 박력분과 인스턴트드라이이스트가 있는데...
레시피를 모두 찾아보아도 박력분과 인스턴트드라이이스트가 같이 쓰이는 것은 없더군요..
꼭 강력분을 사서 인스턴트드라이이스트와 같이 사용해야하는지 아니면
강력분을 사지않고 박력분과 인스턴트드라이이스트를 같이 사용할수 있는지알고싶어요..
그리고 혹시라도 강력분을 사용하지않고 박력분과 인스턴트드라이이스트를 사용해서
만드는 것이 있으면 알려주시면 감사하겠어요...
꼭 강력분을 사야하는지 고민이 되네요..
알고 계신분들은 꼭 알려주세요~~ 부탁드립니다 _
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132974 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132973 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132972 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132971 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132970 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132969 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132968 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132967 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132966 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132965 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132964 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
132963 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.16 |
132962 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.09.16 |
132961 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.16 |
132960 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.16 |
132959 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.16 |
132958 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2024.09.16 |
132957 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.09.16 |
132956 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2024.09.15 |
132955 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2024.09.15 |
132954 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.09.15 |
132953 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.15 |
132952 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2024.09.15 |
132951 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.09.15 |
132950 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2024.09.15 |
132949 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.15 |
132948 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2024.09.14 |
132947 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2024.09.14 |
132946 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.14 |
132945 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2024.09.14 |
132944 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.14 |
132943 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.09.14 |
132942 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2024.09.14 |
132941 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.14 |
132940 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.14 |
132939 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.09.13 |
132938 | 패브릭..벽에 붙일려는데.. | 초코홀릭 | 2024.09.13 |
132937 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.09.13 |
132936 | 쿠키만들때 베이킹파우더와 설탕 | 스콜피온 | 2024.09.13 |
2022-08-02 10:45:00
이스트는 주로 빵을 만들기 위해 사용되는 효모에요. 그리고 빵을 반죽하면서 밀가루 안에 들어있는 글루텐이 쫀득쫀득하게 활성화되면서 효모들이 밖으로 빠져나가지 못하게 막아주죠. 결국 반죽 안에 갇혀버린 효모들이 안에서 늘어나면서 빵이 부푸는데요. 이 글루텐이 강력분(Bread flour)에 제일 많아요. 제일 적은게 박력분(Cake flour)이구요. 그리고 강력분과 박력분의 중간에 있는게 중력분이랍니다. 만약 빵을 만드시는 거라면 중력분으로 대신하는건