계란과자를 만들려하는데..
옥수수가루가들어가는레시피와 그렇지않은 레시피가있더라구요
제가 가지고있는레시피에는 옥수수가루가 없는데 이번에 옥수수가루를 넣고 만들어 볼까 해서요...
박력분의양을 줄이고 줄인만큼을 옥수수가루로 대체해되 될까요?
옥수수가루의 식감이 박력분과 비슷한지 어떤지 궁금합니다..
혹시 질척해지거나 하진않을까요..
고수님들의 답변 부탁드려요..
2022-08-01 13:19:46
계란과자를 만들려하는데..
옥수수가루가들어가는레시피와 그렇지않은 레시피가있더라구요
제가 가지고있는레시피에는 옥수수가루가 없는데 이번에 옥수수가루를 넣고 만들어 볼까 해서요...
박력분의양을 줄이고 줄인만큼을 옥수수가루로 대체해되 될까요?
옥수수가루의 식감이 박력분과 비슷한지 어떤지 궁금합니다..
혹시 질척해지거나 하진않을까요..
고수님들의 답변 부탁드려요..
조금은 상관 없는데 많이 넣으면 옥수수 가루 특유의 점성이 있어요
질척한 건 아니고 끈적한 느낌... 적당량은 괜찮답니다