제 친구네 집에 제빵기가 있다고 해서 여러가지를 물어보니.
제빵기가 빵의 반죽을 다하면 구운다고 들었습니다.
제가 알기로는 반죽만 하는 줄 알았는데 정말로 굽기도 하나요??
답변해주시면 감사하겠습니다 ^ㅁ^
[즐거운 하루 되세요]
댓글 5
-
망고
-
부루
제빵기뚜껑에 메뉴가 잔뜩있어요. 반죽,흑미빵,믹스일때 쓰는것도 있고..케익도 있고 잼기능도 있고 다양하게 있는데 전 귀찮을땐 빵다되게끔 해놓고아니면 반죽을 눌러 1차발효까지만 하게끔해요. 다되서 나올때 모양이 기다란네모모양이 되는게 샌드위치할땐 이모양이 더 괜찮은듯해요. 반죽할때 뚜껑을 열어봐도 되거든요?중간에 버터도 넣고 견과류도 넣을수있고..편해요
-
초코향
메뉴가 다양해서 반죽코스만 선택가능하고 아니면 반죽도 건강빵,부드러운빵,보통빵으로 나눠져서 반죽시간도 임의로 조절 가능하고요..대충 7-8가지 있더라고요^^;; 제빵기가 한국집에 있어서 잘 기억 안나지만 암튼 그랬어용 ㅎㅎ예약해놓으면 담날아침에 빵냄새가 나면서 다되어있고 ㅎㅎ
-
말근
아하 좋은 답변 감사드려요 ^ㅁ^
-
날위해
반죽코스, 식빵코스, 잼코소 청국장등 다양해요.. 반죽만 하려면 반죽코스 누르시고 식빵코스 누르면 반죽되고
식빵으로 구워져 나와요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132974 |
가루류보관방법
![]() | 모두다 | 2025.06.08 |
132973 |
앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요?
![]() | 리나 | 2025.06.08 |
132972 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132971 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132969 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132968 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132967 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132966 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132965 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132964 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132963 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132962 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132961 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132960 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132959 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132958 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132957 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132956 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132955 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132954 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132953 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132952 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132951 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132950 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132949 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132948 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132947 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132946 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132945 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132944 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132943 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132942 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132941 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132940 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132939 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132938 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132937 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132936 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
2022-08-01 09:23:02
네 굽기도 합니다.식빵이나 혹은 다른 부재료를 넣어서 만들수도 있구요..또한 반죽한후 1차 발효까지 되요..
하지만 오븐에 굽는게 훨씬 더 맛있다구 생각하구요..저는 반죽만 제빵기 돌리고 성형후 오븐에 굽지요..