각각 여러가지 색깔들의 샤브레 레시피를 보고니 회원분들 다 대량생산을 하시더라고요.
처음에 되게 신기하고 어떻게 저렇게 많이 만들수 있을까 했는데;
혹시 버터나 박력분, 계란, 설탕 이런건 다 같게 하고 넣는 가루들.
녹차가루, 백년초가루, 단호박가루, 코코아가루, 분유 이런거만 다른건가요?
그리고 또 넣는 견과루들 다르고.
그런건가요?
선물들 하시는데 어떻게 저런 여러종류들을 만드시는지 신기.ㅋㅋ
그리고 쿠키반죽이나 샤브레반죽하고 냉동보관하시다는데.
이거 유통기한이 어느정도 되나요?
계속 냉동보관하면 딱딱해 지진 않나요?
마구 만들고 싶은데. 이번주는 열심히 재료나 도구들 알아보고.
다음주에 구입해서 다음주 주말엔 한번 만들어보고싶거든요.
졸업하고 직장다닌지 1년.
내가음식을 만드는건 처음이라 궁금한 점이 많네요~ㅋ
이것도 다 회사다니니깐 할수 있는거지 주머니 무지 가벼워지네요.ㅋ
무엇보다 지금까지 저 키워주시고 대학까지 보내주시고 고생하신부모님께 무언갈 보답해드리고 싶어서.ㅋ
저희 부모님은 은근 군것질을 좋아하시거든요. 등산도 다니시고.ㅋ
마구마구 좋은 답변 좋은 정보 알려주시면 감사하겠습니다~ㅋ
앗. 이런데다가 할 이야긴 아닌가?ㅋ
댓글 5
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2022-07-29 00:49:41
사브레마다 레시피가 다 달라요..들어가는 가루류들의 특성에 따라서 버터나 설탕량이 조절이 되거등요~~
글고 냉동쿠키는 어차피 단단할수록 이뿌게 잘리고 퍼짐없이 잘 구워지는거 같더라구요..
전 그냥 냉동실에둘때는 맘편하게 두는데..ㅋㅋㅋ맛나게 만들어 보세요~~~