며칠전 벼룩에서 구매한 각종 틀하고 포장제가 오늘 도착했어요.
어찌나 기뿌던지...
늘 재료만 구매해도 7,8,만원을 넘기기 일쑤인지라...
틀까지 구매하긴 좀 부담도 되고... 사고는 싶고...
그러다가 벼룩에서 정말 싸게 좋은 물건 받았습니다.
(아스민님 다시한번 감사드려요... ^^)
덕분에 사려고 찜해뒀던 켄우드핸드믹서도 구매했어요.
틀사려고 마음먹었다가, 저렴하게 샀으니 이왕 들어온 지름신 마음이나 풀어주려고... ㅎㅎㅎ
암튼 그래서 오늘 치즈수플레 케잌이랑 파운드케잌 구웠는데요...
치즈수플레는 처음인데도 멋지게 성공했건만...
벌써 몇번째 굽는 파운드는 또 살짝 실패네요... ㅜㅜ
먹는데는 지장없는데... 식감도 머... 꽤 괜찮아요.
근데!!!
왜 제가 만드는 파운드는 자꾸 주저앉는 걸까요??
다른님들 사진을보면 봉긋하게 올라와있는데 말이죠.
아마도... 계란 흰자를 세번째 넣을때 살짝 분리가 난것도 같고...
아니면... 구워서 나왔을때 따끈따끈한 상태로 틀에서 안꺼내고 나파쥬를 발라주는게 문제인것 같기도 하고...
분명 오븐안에선 봉긋했는데... 식으면 주저 앉는단 말이죠... 허허~~ 이상한 일일세...
뭐가 잘못됐을까요??
갈라보면 속살도 포근포근 꽤 괜찮은 편인데 말이죠!!
고수님들의 조언 부탁드립니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-07-28 19:11:35
아무래도 틀에서 분리한 시점보다도
흰자 머랭이 꺼져서 그런 거 같아요
좀더 살짝 섞어보세요
맨 마지막 머랭이요
굽는 시간도 약간 늘려보시고요