저는 손반죽으로 식빵을만드는데요..
글루텐이 잘형성이 안되는것같아요 ..ㅠ
식빵이 탱탱하고 매끈하고
그 쫙늘여봤을때 손가락이 보여야되는데
그렇게되지도않아요 ..
그래서 맨날결국그렇게하다가 지쳐서
그냥굽곤하는데
그러면 닭살이 안나오거든요 .. 어쩔때는 바게트빵처럼 구멍이송송뚫려서 나올때도있구요
손반죽으로 성공하시는분들은 이오키에 극히드문가요 ?
식빵 아니 모든빵에서
손반죽으로
반죽성공하는데 보통 몇분정도걸리나요 ? 전 20분정도반죽하는데 ..
그리고 비법이나 팁같은게있으면좀알려주세요 ㅠ.ㅠ
식빵을 이제 양을좀많이해서 만들까생각중인데..
많은양을하려면 우선적은양부터잘해야되자나요 ㅎㅎ
적은양으로 기초를 좀더쌓아두어야겠어요..
댓글 10
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화가마
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텃골돌샘터
성고하신다니.. 정말존경스럽네요 .ㅠ.ㅠ
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푸우
반죽을 잡고 내리친후 반 접고 다시 옆에 잡고 내리치는 식으로 하세요~
말로 설명드리기가 힘들지만..ㅠㅠ 열심히 내리치면 잘 되더라고요 ~ 15분이면 충분해요~ -
꽃바라기슬아
작업대는 무슨작업대에서하세요? 실리콘 ..? 저는실리콘이자꾸 띄어져서 ...
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일본어못해요
저도 손반죽으로 만드는데 전 작업대없어서 그냥 밥상에다가해요 ㅡㅡ 상다리 접어놓구~
반죽을 밥풀 짓누르듯이 반죽도~ 그렇게 늘렸다가 접어서 또 늘리고~
그리고 어느정도 좋아지면 짜장면만들듯이 양쪽을잡고 치대기 100번해줘요 ㅡㅡ;;
그럼 빵 잘나오더라구여^^ 꼭 성공하세요! -
튼동
네감사합니다 ㅎ
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나예
빨래 빨듯이 반죽하는것 보다는... 위에서 아래로 내려 치는게 훨신 반죽이 부드러워져요 ^^; 저는 저희집 작업대같은 넓은 공간이 없기때문에 베이킹할때 모든 작업은 도마에서 해요^^:;
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물맑
네 ..ㅎㅎㅎㅎ 그렇군요 ㅎㅎ감사해요
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다은
홍시퐁님~ 손반죽으로도 충분히 멋진 닭살을 보실 수 있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
반죽시 들어가는 물/우유는 전자렌지에 뎁혀서 약간 뜨거울 정도로 사용하시구요, 반죽 할 때는 그냥 얇고 넓은 볼이나 작업대에서 수제비 할 때처럼 반죽을 밀었다 접었다..반복하심 되요..가끔 반죽을 위에서 아래도 던 져주시기도 하시구요.ㅎㅎㅎㅎ 한 15~20분 정도하면 반죽을 양팔로 쭉 늘였을 때..쉽게 끓어지지 않고 잘 늘어날 거에요.ㅎㅎ 반죽을 늘여봐서 손금이 꼭 보이지 않 -
목소리
ㅎㅎ정말감사합니다
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저는손반죽으로빵만드는데요
빵은잘나와요ㅎㅎ
그리고반죽을쫙늘리시면안되시고요살살늘리셔야해요
살살늘려서손금보일정도?이정도되면되는데 ㅎㅎ
전반죽은한삼십분?그정도하는거같아요
삼십분보다더짧은거같기도하고요