레시피에 설탕 80g 인데 집에 슈가 파우더가 많이 남아서 빨리 써버릴라구요
슈가파우더로 대체하려면 양을 어느정도 넣어야하나요??
설탕 10g에 슈가파우더 ??g인지 알려주세요...
댓글 7
-
미리별
-
큰돛
쿠키같은경우는 좀더 바삭해지지만 빵이나 머핀같은건 넘 많이 넣음 딱딱해지는 단점이 있더라구요..
적당히 조절해서 첨가하는건 괜찮겠지만..경험상으론 대체재료로 살짝 비추입니다.. -
별솔
똑같이 넣으면 되는거 아니예요? ㅎ
-
간지포텐
슈가파우더는 전분이 들어가서 아마두 머핀류에는 별루일듯해여.
-
한결
저같은 경우엔 같은 양을 넣는데요....
머핀이나 파운드 같은경우는 생크림을 좀더 넣어주면 괜찮아요. ^^ -
아리알찬
슈가파우더는 쿠키에는 좋지만 머핀에는 안 넣는 게 좋아요 전분이 들어가서 퍼석거려요 3-5%인데 그게 무시 못할 양이에요
-
모두다
쿠키 구울껀데 양 어떻게 해야하나요?? 갈쳐주시는 분이 한분도 없네요.. 넣지 말라고만 하시고..ㅠㅠ
2022-07-27 03:10:11
앗..저도 요거 궁금했는데...모든 레시피를 설탕 대신 슈가 파우더로 써도 되는건가요?