메뉴 건너뛰기
잔디
고구마 파이를 만들었는데요,,, 원래 고구마는 안굳어있는건가요? 온도에 맞게 구웠는데도 꺼내보면 짜놓은상태랑 거의 차이가 없이 만져보면 물컹~! 이 상태를 보면서 생각한게 상투과자를 보면 안그렇쟌아요? 고구마 상투과자도 만들어보려고 마음 먹었었는데 이번에 고구마 파이 만들면서 고민된다는,,,,, 님들은 고구마파이 구우면 고구마가 굳어있나요? 뭐가 문제인지 모르겠다는,,,,,ㅜㅜ
표면이 굳지 않은 몰랑한 상태 맞아요^^
댓글 수정 삭제
완전 딱딱하게 굳지는 않지만 그렇다고 물렁거리지는 않던데요. 적당히 굳고 하루지나니까 더 굳더라구요.혹시 너무 많은양의 고구마를 올린건아닌지요?
표면이 굳지 않은 몰랑한 상태 맞아요^^