방금 제빵기를 받아서 설명서를 읽고 있는데요
궁금증이 생겨서 글 남겨요^^
반죽코스가 따로 있는데 발효까지 되는코스인가봐요??
그럼 발효안하고 그냥 반죽만 할수는없는건가요??
반죽만 제빵기로 하고서 발효는 따로 오븐에서 하고싶을땐 어떻게 하나요??그리구요^^ 다른요리책의 메뉴의 분량대로 반죽을 할수는 없는건가요??
꼭 이 설명서에 나와있는 분량과 재료만 넣어야하는건가요??
다른 베이킹책이나 레시피는 제빵기에서 안되는건가요??
댓글 4
-
가이
-
에드가
그럼,반죽시작해서 40분되는때에 꺼내면 된다는말씀이시죠?
그럼,수제비나 칼국수반죽도 40분후에 꺼내는건가요?? ^^ -
대나무
수제비나 칼국수반죽도 발효되기전에 빼셔야하니깐..
타이머가 40분쯤 됐을때 빼시면 될듯~^^
반죽 보시고 빼시면 될꺼같은뎅..ㅎ -
하늬
아..설명서에 반죽코스에서 수제비반죽하는 설명이 나와있던데
그것대로 한느거군요^^;;
제가 설명서를 잘 이해를 못했나봐요^^
그러니까 반죽한지 23분되면 빼란말씀..? ^^;;그쵸?
타이머표시엔 40분으로 표시되는거구요^^
알겠어요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132974 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132973 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132972 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132971 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132970 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132969 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132968 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132967 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132966 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132965 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132964 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132963 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132962 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132961 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132960 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132959 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132958 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132957 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132956 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132955 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132954 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132953 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132952 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132951 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132949 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132948 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132947 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132946 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
132945 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.09.28 |
132944 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.09.28 |
132943 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.09.28 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.28 |
132941 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2024.09.27 |
132940 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.09.27 |
132939 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.27 |
132938 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.27 |
132937 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.09.27 |
132936 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2024.09.27 |
2022-07-26 00:42:30
발효기능은 반죽 끝나고 정지상태로 한 40분 정도부터 시작해요~
그럼~시간체크하시고~반죽끝나면 꺼내시면되죠~^^
그리고 다른요리책분량대로 반죽하실수있으세요~^^
같은 제품 쓰고있으시네용..ㅋㅋㅋ