오키님 책에 나온 레시피로 생크림미니쇼트케이크를 구웠는데요...
얘 왜이럴까요??.....--;;
(아.. 창피..ㅠㅠ)18센티 원형틀에 구웠구요....
높이는 보시다 시피 저렇게나 낮아요..ㅠㅠ
맨처음 계란풀구 설탕넣구.. 핸드믹서기로 계속 풀어줬는데.. 책은 아주 하얀색으로 변할때까지 풀더라구요..
저두 아주 하얀색은 아니지만.. 들어봤을때 리본모양으로 떨어질때까지는 풀구 밀가루 넣었거든요...
다 굽고나서... 완전 대략 난감했다는....(넌 뭐냐??.이런심정..ㅠㅠ)
뭐가 잘못된걸까요??
참.. 근데 얘는 레시피에 베이킹파우더가 안들어 갔던데.. 그게 문젠가요?.
댓글 8
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올리브
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나츠
모양이 3초유지되야한다나? 전 그렇게 들은 것 같아요;; 저도 오늘 제누와즈 구웠는데 베이킹파우더 없이도 부풀었거든요;; 그렇게 많이 부풀지는 않지만 아무튼 베이킹파우더가 안들어가서 그렇지는 않은 것 같아요. 그나저나 전 오븐에 넣고 나서야 오일이 안 들어갔다는 사실을 깨달았다죠-ㅅ-..
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키움
공립법으로 만들때..전 밀가루섞기가 젤로 어려워여.....
그부분에서 망치면 시트를 망친다죠..어려워여. -
꺄홋
암만 생각해봐두 계란 거품내기랑 밀가루 섞는게 잘못된거 같아요
스위티님들 고마워요 ㅎ -
해가빛
저도 구우면 저렇게 나오는데... ㅠ 마니 해봐야 그 감을 알련가봐요~
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가랑비
조만간 제가 케익만들때 밀가루 섞는 요령 알려드릴께요
사진첨부해서 게시판에 올려야겠어요 -
나라찬
저도 밀가루 어떻게 섞는지 너무 알고 싶어요. 초보에겐 말만으론 막막한 일이 정말 많아요
베리베리님 꼭 알려주셔야 해용~~ Please ㅠ ㅠ -
연보라
베이킹 파우더 정도로 그러진 않을거구요...그 리본모양이 프리아스님 말씀대로 3~5초정도는 유지가 될 정도로 풀어야 하니깐요 다시 해보시믄 잘 나올꺼에요~그리고 밀가루를 풀때는 2~3번정도 나눠넣으면서 주걱으로 흔들면서 섞으세요~막 믹서기로 섞듯이 빙글빙글 돌리믄 안되구요~
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베이킹파우더를 안 넣어서 그런 경우도 있지만 레시피에는 문제가 없을 것 같네요
베이킹파우더가 안 들어가는 케익도 있어요
그리고 반죽 과정에서 밀가루를 섞을때 너무 많이 섞으셔서 그럴수도 있어요
거품내는 과정에서 거품이 꺼지지 않도록 밀가루를 섞으세요