우왕 미치겠더군여^^........게다가 믹서 고장나서 세번은 손으로 하다가 죽을뻔^^.............
손으로 한것중 한번이 성공했습니다..
근데 실패하는 결과물이 다 똑같아요!!
레이스가...........없습니다.....
완전 생긴게 계란과자 있잖아요~~딱 그모양이에요.....
말리기두 충분히 잘 말렸구요, 머랭 너무 죽이지 않도록 노력두 하구요
근데 시럽을 끓일때요 이상하게 가운데 설탕이 잘 안녹구 주위가 캬라멜화 되려구 합니다.....
전 또 식겁해서 젓가락으로 가운데 설탕을 가장자리로 보내던가 걍 쓰거든요............
근데 한번 성공하고....나머진 전부ㅜㅜ;;;;;;;집에 산더미처럼 쌓인 실패한 마카롱의 잔재들........
어휴 아몬드 가루도 500g 넘게 날린듯 허네요.......
휴 꼭 성공해야만 하는데ㅜㅜ.....
1. 시럽 가장자리가 캬라멜화 되지 않도록 가운데 설탕까지 전부 녹이는법과 왜 여태 안됬었는지 궁금하구요
2. 도대체 프릴은 커녕 계란과자같은 모양새는 왜그럴까요??
댓글 7
-
귀1여운렩
-
외솔
저 건조 1시간정도 했는데도 그러네요ㅜㅜ;;;;;
답변 감사해여 많이 기다렸거든여ㅜㅜ -
미쁘다
보통 마카롱은 팬닝후 30분내지 40분만 건조시켜요 ^^;
-
핑크펄
그렇군여ㅜㅜ 많이 건조시킬수록 좋다기에;;;;;
근데 30분정도하면 손에 묻을랑말랑하는뎅..... -
돋가이
마카롱 반죽을 너무 오래 말리셔두 안돼고 적당히 하셔야돼구요
카라멜화..시럽류 만들때 젓지 않는다고 봤는데 그게 시럽이 맞는지 모르겠네요
다른분들 알려주세요~~ -
다스리
캬라멜 크림이 아닌이상 젓지 않아야 되는걸루 알구있어용^^........그치만 그렇게하면 덩어리가ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
-
나오
꺅 너무 감사해요ㅜㅜ!!이렇게 길고 친절한 답변.........
정말 너무너무 감사해요 정말 써주신 글 한글자 한글자 다 읽어봤어요ㅜㅜ~~!!
역시 제 생각엔 시럽이 문제였던것 같아요......머랭이님 말씀들으니까 더욱더 확신이 서요♥
제가 꽂는 온도게 말구 레이저 온도게를 사용해서 그런가 온도 맞추기가 쉽지 않더라구요;;
어째뜬 너무너무 감사해여ㅜㅜ!!
사............사랑합니다*-_-*♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132974 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132973 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132972 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132971 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132970 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132969 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132968 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132967 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132966 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132965 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132964 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
132963 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.16 |
132962 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.09.16 |
132961 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.16 |
132960 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.16 |
132959 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.16 |
132958 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2024.09.16 |
132957 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.09.16 |
132956 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2024.09.15 |
132955 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2024.09.15 |
132954 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.09.15 |
132953 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.15 |
132952 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2024.09.15 |
132951 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.09.15 |
132950 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2024.09.15 |
132949 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.15 |
132948 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2024.09.14 |
132947 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2024.09.14 |
132946 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.14 |
132945 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2024.09.14 |
132944 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.14 |
132943 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.09.14 |
132942 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2024.09.14 |
132941 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.14 |
132940 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.14 |
132939 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.09.13 |
132938 | 패브릭..벽에 붙일려는데.. | 초코홀릭 | 2024.09.13 |
132937 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.09.13 |
132936 | 쿠키만들때 베이킹파우더와 설탕 | 스콜피온 | 2024.09.13 |
1.설탕넣고 물 넣으실때 설탕을 고르게 퍼지게 해놓으면 어떨까요...? 2. 프릴은 충분히 건조해야 나온다고 알고있어요..