우왕 미치겠더군여^^........게다가 믹서 고장나서 세번은 손으로 하다가 죽을뻔^^.............
손으로 한것중 한번이 성공했습니다..
근데 실패하는 결과물이 다 똑같아요!!
레이스가...........없습니다.....
완전 생긴게 계란과자 있잖아요~~딱 그모양이에요.....
말리기두 충분히 잘 말렸구요, 머랭 너무 죽이지 않도록 노력두 하구요
근데 시럽을 끓일때요 이상하게 가운데 설탕이 잘 안녹구 주위가 캬라멜화 되려구 합니다.....
전 또 식겁해서 젓가락으로 가운데 설탕을 가장자리로 보내던가 걍 쓰거든요............
근데 한번 성공하고....나머진 전부ㅜㅜ;;;;;;;집에 산더미처럼 쌓인 실패한 마카롱의 잔재들........
어휴 아몬드 가루도 500g 넘게 날린듯 허네요.......
휴 꼭 성공해야만 하는데ㅜㅜ.....
1. 시럽 가장자리가 캬라멜화 되지 않도록 가운데 설탕까지 전부 녹이는법과 왜 여태 안됬었는지 궁금하구요
2. 도대체 프릴은 커녕 계란과자같은 모양새는 왜그럴까요??
댓글 7
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귀1여운렩
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외솔
저 건조 1시간정도 했는데도 그러네요ㅜㅜ;;;;;
답변 감사해여 많이 기다렸거든여ㅜㅜ -
미쁘다
보통 마카롱은 팬닝후 30분내지 40분만 건조시켜요 ^^;
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핑크펄
그렇군여ㅜㅜ 많이 건조시킬수록 좋다기에;;;;;
근데 30분정도하면 손에 묻을랑말랑하는뎅..... -
돋가이
마카롱 반죽을 너무 오래 말리셔두 안돼고 적당히 하셔야돼구요
카라멜화..시럽류 만들때 젓지 않는다고 봤는데 그게 시럽이 맞는지 모르겠네요
다른분들 알려주세요~~ -
다스리
캬라멜 크림이 아닌이상 젓지 않아야 되는걸루 알구있어용^^........그치만 그렇게하면 덩어리가ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
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나오
꺅 너무 감사해요ㅜㅜ!!이렇게 길고 친절한 답변.........
정말 너무너무 감사해요 정말 써주신 글 한글자 한글자 다 읽어봤어요ㅜㅜ~~!!
역시 제 생각엔 시럽이 문제였던것 같아요......머랭이님 말씀들으니까 더욱더 확신이 서요♥
제가 꽂는 온도게 말구 레이저 온도게를 사용해서 그런가 온도 맞추기가 쉽지 않더라구요;;
어째뜬 너무너무 감사해여ㅜㅜ!!
사............사랑합니다*-_-*♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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