우왕 미치겠더군여^^........게다가 믹서 고장나서 세번은 손으로 하다가 죽을뻔^^.............
손으로 한것중 한번이 성공했습니다..
근데 실패하는 결과물이 다 똑같아요!!
레이스가...........없습니다.....
완전 생긴게 계란과자 있잖아요~~딱 그모양이에요.....
말리기두 충분히 잘 말렸구요, 머랭 너무 죽이지 않도록 노력두 하구요
근데 시럽을 끓일때요 이상하게 가운데 설탕이 잘 안녹구 주위가 캬라멜화 되려구 합니다.....
전 또 식겁해서 젓가락으로 가운데 설탕을 가장자리로 보내던가 걍 쓰거든요............
근데 한번 성공하고....나머진 전부ㅜㅜ;;;;;;;집에 산더미처럼 쌓인 실패한 마카롱의 잔재들........
어휴 아몬드 가루도 500g 넘게 날린듯 허네요.......
휴 꼭 성공해야만 하는데ㅜㅜ.....
1. 시럽 가장자리가 캬라멜화 되지 않도록 가운데 설탕까지 전부 녹이는법과 왜 여태 안됬었는지 궁금하구요
2. 도대체 프릴은 커녕 계란과자같은 모양새는 왜그럴까요??
댓글 7
-
귀1여운렩
-
외솔
저 건조 1시간정도 했는데도 그러네요ㅜㅜ;;;;;
답변 감사해여 많이 기다렸거든여ㅜㅜ -
미쁘다
보통 마카롱은 팬닝후 30분내지 40분만 건조시켜요 ^^;
-
핑크펄
그렇군여ㅜㅜ 많이 건조시킬수록 좋다기에;;;;;
근데 30분정도하면 손에 묻을랑말랑하는뎅..... -
돋가이
마카롱 반죽을 너무 오래 말리셔두 안돼고 적당히 하셔야돼구요
카라멜화..시럽류 만들때 젓지 않는다고 봤는데 그게 시럽이 맞는지 모르겠네요
다른분들 알려주세요~~ -
다스리
캬라멜 크림이 아닌이상 젓지 않아야 되는걸루 알구있어용^^........그치만 그렇게하면 덩어리가ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
-
나오
꺅 너무 감사해요ㅜㅜ!!이렇게 길고 친절한 답변.........
정말 너무너무 감사해요 정말 써주신 글 한글자 한글자 다 읽어봤어요ㅜㅜ~~!!
역시 제 생각엔 시럽이 문제였던것 같아요......머랭이님 말씀들으니까 더욱더 확신이 서요♥
제가 꽂는 온도게 말구 레이저 온도게를 사용해서 그런가 온도 맞추기가 쉽지 않더라구요;;
어째뜬 너무너무 감사해여ㅜㅜ!!
사............사랑합니다*-_-*♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132974 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132973 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132972 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132971 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132970 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132969 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132968 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132967 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132966 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132965 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132964 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132963 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132962 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132961 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132960 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132959 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132958 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132957 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132956 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132955 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132954 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132953 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132952 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132951 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132950 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132949 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132948 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132947 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132946 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132945 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132944 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132942 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132941 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132940 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132939 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132938 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132937 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132936 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
1.설탕넣고 물 넣으실때 설탕을 고르게 퍼지게 해놓으면 어떨까요...? 2. 프릴은 충분히 건조해야 나온다고 알고있어요..