댓글 4
-
모은
-
보람
저온숙성은 윗분이 말한대루 냉장실에서 발효하는거에요~~
저도 냉장고 냉장실에다 두고 발효해봤는데...
아침에 일어나서 보니까 발효가 넘 잘되있더라구요~
한번 해보세요~~^^* -
도전중
저도 발효빵 좋아하는데 직장인이라서 냉장실에 놓았다가 퇴근후에 굽는답니다
-
하예
저온 발효빵의 핵심 포인트는 빵의 PH입니다
24시간 1차 발효 하실거면 반죽후에 바로 냉장고로
냉장고 성능과 반죽의 양에 따라 냉장고안에서도 과~~하게 부풀수 있어요
12시간 정도면 반죽후에 실온에서라도 잠시 발효 후에 냉장고로요
이런걸 다시 분할 성형 ~~~~2차 발효는 다시 냉장고로
2차 발효가 넘 과하게 되고 시큼한 냄새가 난다면
새로 반죽할때 다시 넣으셔도 되요(이스트는 줄이고)
이런 반죽이 계속해서 이어 진다면 이스트 없이 반죽 하셔도 되
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132974 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132973 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132972 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132971 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132970 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132969 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132968 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132967 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132966 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132965 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132964 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132963 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132962 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132961 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132960 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132959 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132958 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132957 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132956 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132954 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132953 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132952 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132951 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132950 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132949 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132948 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132947 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132946 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132945 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132944 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132943 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132942 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132941 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132940 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132939 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132938 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132937 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132936 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
2022-07-23 02:15:44
1차 2차 발효 해야하잖아용...
보통 저온발효 12시간에서 16시간 한다고 들었어용...
그냥 보통 냉장실 온도로 하면 되지 않을까용....
위에 비닐 덮어주공...
저도 해봐야지 하면서 해본적은 없네용....