엘비스파운드 구을라구 버터랑 설탕을 넣구 믹싱돌렸는데요
한시간가량 돌려두 설탕이 서걱거려요....
결국 색깔이 거무튀튀하게까지 변하더라구요
포기하구 그냥 진행했는데
결국 성공하긴 했지만
색깔이 지저분하게 튀튀~~
실온버터에 설탕이 녹긴 하나요?
중탕을 해야하나..레시피엔 그런말이 전혀 없던데여
고수님들 부탁드립니다
어떻게 하는건가요?
댓글 5
-
다슬
-
핫체리
아하 그렇군요~괜히 너무 많이 돌렸나바요~^^;;;;버터만 다 녹아서 물이 될뻔했어요
-
월식
아 글고용...
이건 팁인데용...
설탕 투하 하고나서 버터랑 계란이랑 막 분리현상 나타나잖아요...
그럴때는...
가스불에 볼을 올리신다음 약하게 2~3초정도 놨다가 끄시고...
믹싱 하시고....
이거 한 두세번정도 반복 하시면 분리현상도 없어진답니다... -
우수리
나하핫~~~감사합니다~~저는 긍데 한시간 넘게 구워야지 익던데 겉이 넘 두껍게 익어버렸어요...그럼 넘 마니 익힌거죠?원래는 얇구 파삭한가요?
-
은솜
타미님 분리현상팁 유용하게 정보 감사해요 //ㅎ
그도안 분리화 일어나면 그럴려니했는데 ㅎ
앞으로는 분리화안일어나겠어요 ㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-07-22 20:03:46
버터가 기름이잖아요..지방..우유지방...
백날 넣고 믹싱해도 절대 안 녹습니다....
서걱거리는게 어느정도 살짝 줄어드는거에요....
녹는다는게 오히려 더 이상하죠...
설탕 믹싱한후에 계란 투하 하잖아요...
계란들어가면 이때 녹여주시면 되요...
글공 앨비스가 다른거에 비해 설탕도 엄청 들어가요...
그래서 더더더 안 녹습니당...
그냥 설탕 덩어리로 보일정도니까요.....