템퍼링을 한번도 안해봐서 자신이 없거든요..
그런데 초콜릿의 질은 커버춰가 더 좋다고하니..
섞어서 쓰면 템퍼링은 해야되는 건가요 안해도 괜찮은가요??
댓글 6
-
Addicted
-
다참
그럼 한 2 :1 비율로 코팅초콜릿을 더 많이 쓰면 안해도 상관없을까요??
-
떠나간그녀
어떤 쵸콜렛을 만드시려구요?
저는 섞어쓰는것보다는 차라리 코팅만 코팅쵸콜렛으로 하시는게 나을거 같네요~ -
솔로다
초코렛은 넘 어려버요... 1도의 차이로 광이나냐 안나냐가 정해진다는데...
-
촉촉한 초코칩
제 생각에는 소중한 사람에게 선물하는 건데 온도계가 있다면(절대적이지는 않지만) 커버츄어를 템퍼링하시길 권해드립니다 초콜릿의 생명은 카카오매스가 아니라 카카오 버터거든요 카카오매스에만 신경을 쓰는 게 우리나라 현실이지만 진정 중요한 것은 카카오 버터의 함량이에요 그런데 코팅 초콜릿은 식물성 유지가 들어가있고, 광택이 잘 나지만 초콜릿의 질은 떨어지는 거죠 템퍼링이 부담 되신다면, 가나슈를 만들어서 하룻밤 굳혀 자른 다음 코코아 가루를 묻혀서 주는 게 낫
-
도란도란
아니면 트러플 쉘에 가나슈 채워서 디핑한 후에 아몬드 슬라이스나 코코넛 채 묻혀도 되는데 그때는 굳이 템퍼링하지 않아도 되요 한 번 템퍼링하는 양은 1킬로그램 이상하셔야 해서 부담이지만 한 번 실패할 각오를 한다면 괜찮아요 초콜릿당 2번의 템퍼링까지는 괜찮으니까요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132974 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132973 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132972 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132971 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132970 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132969 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132968 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132967 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132966 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132965 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132964 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132963 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132962 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132961 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132960 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132959 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132958 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132957 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132956 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132955 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132954 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132952 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132951 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132950 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132949 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132948 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132947 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132946 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132945 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132944 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132943 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132942 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132940 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132939 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132938 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132937 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132936 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
2022-07-21 06:53:41
어느 것이 더 양이 많으냐의 문제겠죠? 커버춰가 더 많으면 템퍼링 하셔야 해요.