제가 린나이 스팀오븐을 사용하는데요..예열은 당연히 해야하구요..글쎄요..예열한것도 안한것의 전기료차이는 예열을 안하고 해본적이 없어서 비교를 못해보겠네요..그런데 제것은 예열을 아무렇게나 대충하는게 아니라 원래 레시피온도로 맞춰놓고 예열누르면 알아서 예열이 되거든요..예를 들어 180도에 40분 굽는 파운드를 할려고 하면 그대로 똑같이 맞춰서 예열만 누르면 알아서 예열되고 그 상태로 온도는 맞춰져 있으니까 그냥 반죽 넣고 작동만 누르면 그대로 또 베이
제가 린나이 스팀오븐을 사용하는데요..예열은 당연히 해야하구요..글쎄요..예열한것도 안한것의 전기료차이는 예열을 안하고 해본적이 없어서 비교를 못해보겠네요..그런데 제것은 예열을 아무렇게나 대충하는게 아니라 원래 레시피온도로 맞춰놓고 예열누르면 알아서 예열이 되거든요..예를 들어 180도에 40분 굽는 파운드를 할려고 하면 그대로 똑같이 맞춰서 예열만 누르면 알아서 예열되고 그 상태로 온도는 맞춰져 있으니까 그냥 반죽 넣고 작동만 누르면 그대로 또 베이