상투과자를 한 5키로 만들려고 하는데요
도저히 손이아파서 짤수가 없네요
좀 짜면 손하고 팔이 후덜덜덜.. ㅜㅜ
좀 쉽게 짜는 방법이 없을까요..
반죽을 계란노른자 넣고 좀 묽게하면 너무 부드러워서 포장할때 다 뭉게 지더라구요..
상투과자 짜는 기계 같은건 없나요..
댓글 7
-
찬들
-
하루
좀묽게해도 부서지거나 뭉게지지는 않더라구요. 짜고 굽고 좀 쉬다가 짜고 굽고 하셔야 하겠네요.
반죽 만드는 것도 쉽지 않겠어요. -
영동교
엄청난 대량 생산이에요 상투 과자 짜기 진짜 힘들텐데... 달걀 노른자를 넣고 물엿을 섞어서 좀 묽게 만들면 쉽게 짤 수 있지만 좀더 양이 많아질 거에요 그래도 좀 묽게 해보세요... 근데 틀은 없어요 그냥 짜셔야 해요 너무 힘드시겠어요 주변에 도와줄 사람이라도 있다면 좋을텐데요
-
은송이
상투과자두 레시피가 넘 많아서요..
흰앙금 500 - 닭알노른자2개 - 물엿 1큰술 - 연유 1큰술 - 분유 2큰술 - 생크림 1 1/2 큰술 이 레시피로 하시면 생크림이 들어가서인지 팔안아프시구 하실 수 있을 거예요...만약 가류류(백련초나 단호박가루류) 넣으시면 생크림 1/2큰술 더 넣어주세요.. -
핫체리
저는 상투과자 만들때 백앙금과 물엿 노른자 약간.. 만 사용합니다. 색을 내려면 백련초나 녹차를 넣구요.
반죽을 할때 상당히 뻑뻑한 감이 있는게 사실입니다. 믹싱볼에 주걱을 가지고 섞으면 힘들구요. ^^::
손을 깨끗히 씻어서 재료들을 섞어주시면됩니다. 섞다보면 앙금자체가 색이 좀 더 밝게 변하게 되구요.
그때쯤되면 짤주머니에 넣고 짜도 훨 수월하실꺼에요. 손으로 섞는것도 첨엔 팔이 아프긴 해도 짤주니에 넣고 짤때만큼은 정말 수월해요. -
돌심장
그렇군요 역시 손반죽..좋아요
-
비
여러분들 감사합니다.. 상투과자 너무 힘들어서 3키로만 짜버렸어요.. 앙금 치댈때는 걍 위생장갑끼고 수제비반죽하듯이 팍팍.. ㅎㅎ 아~ 누가 상투과자 짜는 기계 안만드나 모르것써여 ~ ㅜㅜ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132974 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132973 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132972 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132971 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132970 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132969 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132967 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132966 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132965 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132964 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132963 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132961 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132959 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132958 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132957 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132956 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132955 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132954 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132953 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132952 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132951 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132950 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132949 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132948 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132945 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132944 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132942 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132940 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132939 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132938 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132937 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
헉..5kg 씩이나 만드신다구요??
마들렌같이 묽은 반죽을 틀에 붓는 디스펜서는 본 적이 있는데...
상투과자처럼 된반죽을 틀에붓는 것은 없더라구요.
도움 못드려 죄송합니다..ㅠㅠ