어제 집에서,, 초코파운드케익을 구웠어요
엄청스레 달지만,,,
암튼,,,, 완성!
헌데 문제가 모였냐면.. 레시피에 30분이라고 해서,, 35분 구웠는데,,
제가 몰 잘못한건지.. 겉부분과,,, 끝부분은 아주 잘 익었는데..
중간부분썰어먹을때 보니.........초코가 줄줄 흐르는게..
안익었더라구요...
그래서,,,,,,,다시 오븐에.. 20여분을 다시 구웠더니.........
겉에 타기만하고,,,,,,,,속이 여전히 ... 안익었어요 흑흑흑
가운데까지.. 고루 잘 익히는 방법은 없나요?
에효효
너무 틀이 커서인가? 아님............이상해서요
쇠젓가락으로 콕 찍었을땐,, 그렇게 많이 안뭍어나왔는데...막상 구우니까,,,,,,,,,,많이 들익었어요
파운드나 케잌 잘 익히는 방법좀 알려주세요~
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2022-07-15 23:01:58
틀이 커서 반죽이 맣이 들어갔던건가요?
파운드는 레시피대로 익히심 잘익긴하는데요.. 만야 ㄱ덜익는다 싶으심 나중에 위세 탈수도있으니 호일로 덮어주고 좀더 구워주세요.
160~170도로 40분정도 구우셔도 되고요..
글고 오븐이 가스오븐이셧는지.. 가스오븐일경우 밑불만 잇어서 그럴수도있거든요. ^^;