제가 카놀라유를 한 번도 먹어본 적이 없어요
집에서는 포도씨유와 올리브유 퓨어만 먹어봤고요
엑스트라 버진도 식당에서 요리로 나도 모르는 사이에 약간씩 먹어본 게 전부라서 좀 생소했는데
발사믹 식초와 섞어서 빵 찍어먹으면 맛있다고 하길래 ... 그렇게 먹어보렵니다
예전에 포도씨유 먹기 전에는 옥수수 기름 먹고 콩기름도 먹고... 거의 선물 세트에서 나오는 것만으로도 식물성 기름이 충당이 될 정도입니다
참기름 들기름만 나물 무쳐 먹고... 저는 버터는 좋아하지만 아직까지 식물성 기름을 직접 먹는 것은 낯설어서요
다양한 기름을 못 먹어봤어요
근데 동생이 카놀라유 세트를 받아왔어요
다행히 중앙에 포도씨유가하나 있고 카놀라유가 2병 있어요
값있게 먹는 방법이 없을까요?
맛있게 먹는 법 가르쳐 주세요
댓글 6
-
앨런
-
다와
냄새가 별로 없나봐요? 쓰던 기름 뜯은지 얼마 안되어서 뜯으려면 시간 좀 있어야 할텐데... 포도씨유를 먹고 있는데요 ㅎㅎ 어디든 사용하기 좋다니 다행이네요 ㅎㅎ 콩기름 대용으로 사용하면 되겠군요
-
베네딕트
카놀라유는 향이 없어여~
전 오일 들어가는 레시피엔
모두 카놀라유를 사용해여~ -
바로찬글
저도 오일레시피에 포도씨유나 카놀라유.. 있는대로 넣어요
그냥 요리할때도 포도씨유랑 카놀라유 사용하구요 -
연꽃
그냥 일반 식용유처럼 쓰시거나 쿠키 만들때 쓰시면 좋아요.
-
츄릅
뽀로리님 오일 들어가는 레시피에 모두 사용하시는군요? 저도 올리브유와 병행해서 사용해야겠어요 포도씨유는 주로 볶음에 사용했거든요 조금씩 아껴 써서 1년에 2병 밖에 못 먹어요 세류님도 포도씨유와 카놀라유를 사용하시는군요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132974 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132973 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132972 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132971 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132970 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132969 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132968 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132967 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132966 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132965 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132964 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132963 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132962 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132961 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132960 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132959 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132958 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132957 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132956 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132955 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132954 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132953 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132952 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132951 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132950 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132949 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132948 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132947 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132946 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132945 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132944 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132943 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132942 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132941 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132940 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132939 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132938 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132937 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132936 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
카놀라유는요... 고급 식용유라고 보시면 됩니다 특유의 맛과 향도 거의 없어서 모든 요리에 부담없이 쓰실수 있구요 발연점이 높아 튀김등의 요리에도 적합하다네요 우리나라에는 아직 잘 알려지지 않았지만 트랜스지방이 없는 식용유로 더 유명해요 왜 있잖아요... 일부러라도 먹어야 한다는 단일 불포화지방산... 그게 올리브유와 카놀라유에 제일 많다고해요 (견과류와 아보카도와 함께) ... 에구 얘기가 삼천포로...^^
하여간 모든 요리에 다 쓰실수 있어요~ ^