제가 카놀라유를 한 번도 먹어본 적이 없어요
집에서는 포도씨유와 올리브유 퓨어만 먹어봤고요
엑스트라 버진도 식당에서 요리로 나도 모르는 사이에 약간씩 먹어본 게 전부라서 좀 생소했는데
발사믹 식초와 섞어서 빵 찍어먹으면 맛있다고 하길래 ... 그렇게 먹어보렵니다
예전에 포도씨유 먹기 전에는 옥수수 기름 먹고 콩기름도 먹고... 거의 선물 세트에서 나오는 것만으로도 식물성 기름이 충당이 될 정도입니다
참기름 들기름만 나물 무쳐 먹고... 저는 버터는 좋아하지만 아직까지 식물성 기름을 직접 먹는 것은 낯설어서요
다양한 기름을 못 먹어봤어요
근데 동생이 카놀라유 세트를 받아왔어요
다행히 중앙에 포도씨유가하나 있고 카놀라유가 2병 있어요
값있게 먹는 방법이 없을까요?
맛있게 먹는 법 가르쳐 주세요
댓글 6
-
앨런
-
다와
냄새가 별로 없나봐요? 쓰던 기름 뜯은지 얼마 안되어서 뜯으려면 시간 좀 있어야 할텐데... 포도씨유를 먹고 있는데요 ㅎㅎ 어디든 사용하기 좋다니 다행이네요 ㅎㅎ 콩기름 대용으로 사용하면 되겠군요
-
베네딕트
카놀라유는 향이 없어여~
전 오일 들어가는 레시피엔
모두 카놀라유를 사용해여~ -
바로찬글
저도 오일레시피에 포도씨유나 카놀라유.. 있는대로 넣어요
그냥 요리할때도 포도씨유랑 카놀라유 사용하구요 -
연꽃
그냥 일반 식용유처럼 쓰시거나 쿠키 만들때 쓰시면 좋아요.
-
츄릅
뽀로리님 오일 들어가는 레시피에 모두 사용하시는군요? 저도 올리브유와 병행해서 사용해야겠어요 포도씨유는 주로 볶음에 사용했거든요 조금씩 아껴 써서 1년에 2병 밖에 못 먹어요 세류님도 포도씨유와 카놀라유를 사용하시는군요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.23 |
132974 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.09.23 |
132973 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.23 |
132972 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.09.23 |
132971 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.22 |
132970 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.09.22 |
132969 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132968 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132967 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132966 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132965 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132963 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132962 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132961 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132960 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132959 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132958 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132957 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132956 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132955 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132954 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132953 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132952 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132951 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132950 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132949 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132948 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132947 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132946 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132945 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132944 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132943 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132942 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132941 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132940 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132939 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132938 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132937 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132936 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
카놀라유는요... 고급 식용유라고 보시면 됩니다 특유의 맛과 향도 거의 없어서 모든 요리에 부담없이 쓰실수 있구요 발연점이 높아 튀김등의 요리에도 적합하다네요 우리나라에는 아직 잘 알려지지 않았지만 트랜스지방이 없는 식용유로 더 유명해요 왜 있잖아요... 일부러라도 먹어야 한다는 단일 불포화지방산... 그게 올리브유와 카놀라유에 제일 많다고해요 (견과류와 아보카도와 함께) ... 에구 얘기가 삼천포로...^^
하여간 모든 요리에 다 쓰실수 있어요~ ^