제가 젤 좋아하는 커스타드크림빵을 만들면 언제나 속상해요.
크림 제대로 만들어 랩밀착시켜 냉장고에 넣어두고,
빵반죽해서크림 넘치기직전까지 꽉꽉 채워 성형하거든요.
그런데 구운뒤 빵을 갈라보면 크림이 다어디로갔는지 빈공간이 훵하니 있어요.
분명 그자리에는 맛있는 크림이 가득차있어야하는데 말에요.
다른분들이 만들어 올리신 사진들만봐도 크림이 가득한데 왜 제것만 그럴까요?
너무 속상해요.
2022-07-12 12:47:06
제가 젤 좋아하는 커스타드크림빵을 만들면 언제나 속상해요.
크림 제대로 만들어 랩밀착시켜 냉장고에 넣어두고,
빵반죽해서크림 넘치기직전까지 꽉꽉 채워 성형하거든요.
그런데 구운뒤 빵을 갈라보면 크림이 다어디로갔는지 빈공간이 훵하니 있어요.
분명 그자리에는 맛있는 크림이 가득차있어야하는데 말에요.
다른분들이 만들어 올리신 사진들만봐도 크림이 가득한데 왜 제것만 그럴까요?
너무 속상해요.
크림빵 성형하실 때 크림 부분을 좀 모아주셔야 해요
크림 부분이 불룩해지잖아요 살살 눌러서 맨반죽과 경계를 손으로 눌러 주시면 크림이 퍼지지 않고
경계부분이 막혀서 들뜨지 않을거에요