저는 슬라이스치즈케익을 만들면 레시피에 나와있는데로 150˚c에서 50분 정도 구워도
빵집에서 파는 그런 푹신한 느낌의 치즈케익이 안나오는데 왜 그런거죠?
웬지.. 거품먹는듯한 느낌이에요; 덜 익은 느낌이라고 해야되나요? 계란찜같은..;;
뜨거울때 먹어서 이런건가요? 안익었나 싶어서 더 구웠는데도 그러네요ㅠㅠ
뭐가 잘못된걸까요?
댓글 5
-
피리
-
힘찬
슬라이스 치즈케익은 .. 구운다음 ... 틀그대로 .. 한소금 식히셔서 .. 냉장고에
보관 하셨다가 .. 차게 해서 드시는게 .. 정석입니다 ... 뜨거울때 먹으면 ..
계란찜이랑 비슷한 맛이 난답니다 ... ^^ 글구 중탕으로 구우신거 맞죠 ? -
세이
완전히 식혀서 냉장보관하셨다가 담날 드셔보세요..^^ 뜨거운데 빨리 식힌다고 냉장고에 확 넣어버리면 확 줄어든답니다.ㅋㅋ
-
라와
냉장고에 넣어놓고 식혀서 먹어봤는데도 그렇던데요ㅠㅠㅠ
-
이름없음
그럼 덜익히셨던지 아니면 머랭하고 제대로 안섞여서 그럴지도 몰라요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
화장실 타일 붙이는거요
![]() | sin | 2025.06.09 |
132974 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132973 |
쾌종이이리폼어케해야할지//
![]() | 맑다 | 2025.06.09 |
132972 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132971 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132970 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132969 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132968 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132967 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132966 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132965 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132964 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132963 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132962 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132961 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132960 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132958 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132957 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132955 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132954 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132953 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132952 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132951 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132950 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132949 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132948 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132947 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132946 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132945 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132944 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132943 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132942 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132941 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132940 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132939 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132938 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132937 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132936 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
2022-07-10 20:12:25
저도 뜨거울때 먹으니 챠르르 소리가 나면서 단단한 두부 먹는거 같은 식감이였음다. 수플레는 뜨거울때 먹는거라고 언뜻 본듯하여서요. 냉장고에 넣어서 단단하게 먹으니 두부같은 느낌은 아니였음다