저는 슬라이스치즈케익을 만들면 레시피에 나와있는데로 150˚c에서 50분 정도 구워도
빵집에서 파는 그런 푹신한 느낌의 치즈케익이 안나오는데 왜 그런거죠?
웬지.. 거품먹는듯한 느낌이에요; 덜 익은 느낌이라고 해야되나요? 계란찜같은..;;
뜨거울때 먹어서 이런건가요? 안익었나 싶어서 더 구웠는데도 그러네요ㅠㅠ
뭐가 잘못된걸까요?
댓글 5
-
피리
-
힘찬
슬라이스 치즈케익은 .. 구운다음 ... 틀그대로 .. 한소금 식히셔서 .. 냉장고에
보관 하셨다가 .. 차게 해서 드시는게 .. 정석입니다 ... 뜨거울때 먹으면 ..
계란찜이랑 비슷한 맛이 난답니다 ... ^^ 글구 중탕으로 구우신거 맞죠 ? -
세이
완전히 식혀서 냉장보관하셨다가 담날 드셔보세요..^^ 뜨거운데 빨리 식힌다고 냉장고에 확 넣어버리면 확 줄어든답니다.ㅋㅋ
-
라와
냉장고에 넣어놓고 식혀서 먹어봤는데도 그렇던데요ㅠㅠㅠ
-
이름없음
그럼 덜익히셨던지 아니면 머랭하고 제대로 안섞여서 그럴지도 몰라요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132974 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132973 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132972 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132971 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132970 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132969 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132967 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132966 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132965 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132964 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132963 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132961 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132959 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132958 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132957 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132956 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132955 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132954 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132953 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132952 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132951 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132950 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132949 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132948 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132945 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132944 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132942 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132940 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132939 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132938 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132937 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
2022-07-10 20:12:25
저도 뜨거울때 먹으니 챠르르 소리가 나면서 단단한 두부 먹는거 같은 식감이였음다. 수플레는 뜨거울때 먹는거라고 언뜻 본듯하여서요. 냉장고에 넣어서 단단하게 먹으니 두부같은 느낌은 아니였음다