마스카르포네 치즈를 써야 가장 적합한가요?
크림치즈 썼을때하고 차이가 많이 납니까?
그리고 마스카르포네 치즈는 어디서 구입들 하시나요?
여러 가지 만들어 보신 분들 도움말 부탁드려요.
댓글 6
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나슬
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해사랑해
마스카르포네로 만들면 더 맛난다는 얘기는 들었어여...
저는 백화점이랑 코스트코에서 본거 같아요...
꼭 그걸로만 만들기 보다는 쉽게 접할수 있는 크림치즈도 괜찮을거 같은데요^^ -
CreamyGirl
마스카르포네치즈 넣으면 정말 맛나는 것은 사실인데 워낙 비싸고 구하기도 쉽지 않아서
그냥 끼리나 뭐 그런 크림치즈로 해도 맛있으니까 걱정마세요 -
노랑이
마스카르포네를 써야 오리지널이라고는 하는데...전 오리지널은 안먹어봐서모르나....
크림치즈로 만들어두 맛나더라구여.. -
상처입은마음
앗 그래요? 전 처음 들어보는 아이인데요. 담에 코스트코가서 함 봐야겠어요..!
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두나
여기 저기 찾아보니 역시 자기 입에 맞는걸 쓰는게 정답인 듯 합니다. 답글 주신 분들 모두 고맙습니다.
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2022-07-09 22:13:05
마스카르포네 치즈는 베이킹 재료 파는 곳이나 코스트코에서 팔아요. 아님 한남 수퍼요. 이마트같은 대형마트에서도 봤던거 같은데 이건 정확하지 않아요.
저는 그냥 크림치즈로 만드는데 맛만 있어요. 구할 수 있으시면 마스카르포네 치즈로 하시구요. 굳이 없으시면 크림치즈로 만들어도 맛있어요. 저도 먹어보진 않았지만 마스카르포네 치즈가 크림치즈보다 부드러운 맛이라고 하니까 조금 새콤한 맛이 나는 필라델피아보다는 끼리나 다른 크림치즈 제품 쓰시구요~
그리고 전에