마스카르포네 치즈를 써야 가장 적합한가요?
크림치즈 썼을때하고 차이가 많이 납니까?
그리고 마스카르포네 치즈는 어디서 구입들 하시나요?
여러 가지 만들어 보신 분들 도움말 부탁드려요.
댓글 6
-
나슬
-
해사랑해
마스카르포네로 만들면 더 맛난다는 얘기는 들었어여...
저는 백화점이랑 코스트코에서 본거 같아요...
꼭 그걸로만 만들기 보다는 쉽게 접할수 있는 크림치즈도 괜찮을거 같은데요^^ -
CreamyGirl
마스카르포네치즈 넣으면 정말 맛나는 것은 사실인데 워낙 비싸고 구하기도 쉽지 않아서
그냥 끼리나 뭐 그런 크림치즈로 해도 맛있으니까 걱정마세요 -
노랑이
마스카르포네를 써야 오리지널이라고는 하는데...전 오리지널은 안먹어봐서모르나....
크림치즈로 만들어두 맛나더라구여.. -
상처입은마음
앗 그래요? 전 처음 들어보는 아이인데요. 담에 코스트코가서 함 봐야겠어요..!
-
두나
여기 저기 찾아보니 역시 자기 입에 맞는걸 쓰는게 정답인 듯 합니다. 답글 주신 분들 모두 고맙습니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
화장실 타일 붙이는거요
![]() | sin | 2025.06.09 |
132974 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132973 |
쾌종이이리폼어케해야할지//
![]() | 맑다 | 2025.06.09 |
132972 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132971 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132970 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132969 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132968 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132967 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132966 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132965 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132964 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132963 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132962 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132961 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132960 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132958 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132957 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132955 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132954 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132953 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132952 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132951 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132950 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132949 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132948 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132947 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132946 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132945 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132944 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132943 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132942 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132941 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132940 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132939 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132938 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132937 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132936 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
2022-07-09 22:13:05
마스카르포네 치즈는 베이킹 재료 파는 곳이나 코스트코에서 팔아요. 아님 한남 수퍼요. 이마트같은 대형마트에서도 봤던거 같은데 이건 정확하지 않아요.
저는 그냥 크림치즈로 만드는데 맛만 있어요. 구할 수 있으시면 마스카르포네 치즈로 하시구요. 굳이 없으시면 크림치즈로 만들어도 맛있어요. 저도 먹어보진 않았지만 마스카르포네 치즈가 크림치즈보다 부드러운 맛이라고 하니까 조금 새콤한 맛이 나는 필라델피아보다는 끼리나 다른 크림치즈 제품 쓰시구요~
그리고 전에