믹서기 산지 이틀째..
그런데 버터에 설탕 넣고
달걀 넣을때 휘핑 속도가 어떻게 되는지 아시는분 있나요?
다른 믹서기로 했을때도 보통 속도는 어느속도에서 하는 건가요?
저는 제일 쌘 속도로 했더니만 달걀이 분리가 되어서요. 손휘핑기로 하니깐 겨우 섞였어요.
손휘핑기처럼 생긴걸로 해야만 하는건가요??
혹시 럭셀사용하는 분 있으시면 버터와 설탕 넣고 할때 속도와
달걀 넣을때 속도좀 알려주세요.
다른 믹서기로 하는 거라도 자세히 알려주시면 감사드려요.
댓글 3
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가을c
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아메
믹서는 키친이...조금씩 넣으면서 저속 중속 고속 긁어주고 완전히 섞이면 또 넣고 저속 중속 고속 긁어주고 다 섞고 저속중속 고속...일케 합니다..저는...첨부터 고속하심 다 튀어요....
그래도 분리되는듯 싶으심..계량하신 밀가리 손가락으로 조금씩 넣어 돌려봐주세요 -
벛꽃
저는 계란을 푼다음 반씩 정도 넣어가면서 믹싱하거나 노른자부터 넣고 휜자를 조금식 나눠서 넣으면 분리가잘 않돼드라고요 속도는 크게 상관 없는거 같아요 크림화같은 경우는 전 손으로 슬슬하기도하고 막 젓기도해봐서요
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2022-07-09 19:23:57
다른 믹서기긴 한데 속도는 상관없을 듯 싶어요.. 저는 보통 크림화과정은 1,2단으로 하거든요. 계란을 꼭 조금씩 넣어주셔야 분리가 안되요. 처음에 조금씩 넣다가 나중에 확 넣어도 분리되고요.. 꼭 나눠서 넣어주면 절대 분리 안된답니다.