어째 전 맨날 질문만 하는듯 싶네요..으허허헝 ㅠㅠㅠ
아는게 하나도 없어서..;;
동물성 생크림 같은 경우엔 유통기한이 디게 짧은데
한번에 500ml를 쓸수가 없는데 다들 유통기한 지나면
바로 바로 버리시나요?
그리고 생크림 사온지 깜빡하고 미개봉인채루
유통기한이 지나버렸는데 쓰면 안 되겠죠?
댓글 9
-
무크
-
새콤이
오오.. 이리 여러종류가...ㅋㅋㅋ 이틀 지났는데
멀쩡하길래 캬라멜크림 만들어서 냉장고에 넣어놨어요@!!!
감샤합니다 ㅅ -
라임나무
개봉안하셨으면 열어보시고 쓰셔도 괜찮을거에요.
개봉한 생크림도 냉장고 온도낮은칸에 넣어두면 유통기한 +3~4일까지도 거뜬해요.
보통 유통기한 지나면 괜히 찜찜해서 베이킹에 넣어쓰거나 파스타를 만들어먹어요 ㅎㅎ -
참없다
오오~ 냉장고 얼기직전의 칸에 넣어놨더니 멀쩡하드라구요 ㅋㅋㅋ
꼬부기님 노버터 레시피 많이 보고 배우고 있어요!
언제나 감사드려욧 ^^ -
츠키
양이 많으실땐 얼려두었다. 저는 밀크잼 만들때 쓰는데요. 그럼 얼렸다 녹인후 써도 별 지장이 없어서요.
너무 오래두면 안좋지만, 며칠 정도는 가능해요 -
큰길
아.. 벌써 지나버려서 ... ㅠㅠ
담부턴 꼭 얼려놔야겠어요..ㅠㅠ -
아놀드
동물성 250미리도 팔아용..마트에...큰마트..홈플같은...
한참 지났다면 그냥 버리시고용...
하루 이틀 지난거면 뜯어서 냄새 맡아보세용...
막 덩어리 져있으면 상한거에용....
전 개봉하고 냉동실에 넣어두고 써요...
그래도 괜찮더라고용... -
별빛
타미님 저 홈플 다니는데 왜 제가 가는 이마트랑 홈플은
250ml짜리가 없을까요..ㅠㅠ 죄다 500이예요ㅠㅠㅠ
오늘도 가서 500미리짜리 사왔어요ㅠ -
늘빈
저두 500ml껄로만 보이던데여.덴마크
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132974 |
쾌종이이리폼어케해야할지//
![]() | 맑다 | 2025.06.09 |
132973 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132972 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132971 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132970 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132969 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132968 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132967 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132966 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132965 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132964 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132963 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132962 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132961 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132960 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132959 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132958 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132956 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132955 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132954 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132953 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132952 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132951 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132950 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132949 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132948 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132947 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132946 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132945 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132944 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132943 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132942 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132941 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132940 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132939 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132937 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132936 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
1.레시피에 생크림이 들어가는 머핀이나 생크림 식빵 만듭니다.
2. 플레인 요구르트와 섞어서 발효시켜 사워크림을 만듭니다..-이것역시 사워크림이 들어가는 제과류만들어요 사워크림 파운드나 치즈케이크 종류..
3. 거품내는것 사용하지않을것 같으면 냉동했다가 필요할때 완전히 해동해서 사용합니다..
단..캬라멜 만들기에는 냉동한 제품이 별로 좋지않아요..
4.냉장고 온도가 얼기직전의 낮은 온도라면 유통기한이 좀 길어질 수 있던데요...
우선은 꺼내어서