어째 전 맨날 질문만 하는듯 싶네요..으허허헝 ㅠㅠㅠ
아는게 하나도 없어서..;;
동물성 생크림 같은 경우엔 유통기한이 디게 짧은데
한번에 500ml를 쓸수가 없는데 다들 유통기한 지나면
바로 바로 버리시나요?
그리고 생크림 사온지 깜빡하고 미개봉인채루
유통기한이 지나버렸는데 쓰면 안 되겠죠?
댓글 9
-
무크
-
새콤이
오오.. 이리 여러종류가...ㅋㅋㅋ 이틀 지났는데
멀쩡하길래 캬라멜크림 만들어서 냉장고에 넣어놨어요@!!!
감샤합니다 ㅅ -
라임나무
개봉안하셨으면 열어보시고 쓰셔도 괜찮을거에요.
개봉한 생크림도 냉장고 온도낮은칸에 넣어두면 유통기한 +3~4일까지도 거뜬해요.
보통 유통기한 지나면 괜히 찜찜해서 베이킹에 넣어쓰거나 파스타를 만들어먹어요 ㅎㅎ -
참없다
오오~ 냉장고 얼기직전의 칸에 넣어놨더니 멀쩡하드라구요 ㅋㅋㅋ
꼬부기님 노버터 레시피 많이 보고 배우고 있어요!
언제나 감사드려욧 ^^ -
츠키
양이 많으실땐 얼려두었다. 저는 밀크잼 만들때 쓰는데요. 그럼 얼렸다 녹인후 써도 별 지장이 없어서요.
너무 오래두면 안좋지만, 며칠 정도는 가능해요 -
큰길
아.. 벌써 지나버려서 ... ㅠㅠ
담부턴 꼭 얼려놔야겠어요..ㅠㅠ -
아놀드
동물성 250미리도 팔아용..마트에...큰마트..홈플같은...
한참 지났다면 그냥 버리시고용...
하루 이틀 지난거면 뜯어서 냄새 맡아보세용...
막 덩어리 져있으면 상한거에용....
전 개봉하고 냉동실에 넣어두고 써요...
그래도 괜찮더라고용... -
별빛
타미님 저 홈플 다니는데 왜 제가 가는 이마트랑 홈플은
250ml짜리가 없을까요..ㅠㅠ 죄다 500이예요ㅠㅠㅠ
오늘도 가서 500미리짜리 사왔어요ㅠ -
늘빈
저두 500ml껄로만 보이던데여.덴마크
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132974 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132973 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132972 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132971 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132969 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132966 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132965 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132964 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132963 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132962 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132961 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132960 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132959 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132957 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132956 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132955 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132954 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132953 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132952 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
1.레시피에 생크림이 들어가는 머핀이나 생크림 식빵 만듭니다.
2. 플레인 요구르트와 섞어서 발효시켜 사워크림을 만듭니다..-이것역시 사워크림이 들어가는 제과류만들어요 사워크림 파운드나 치즈케이크 종류..
3. 거품내는것 사용하지않을것 같으면 냉동했다가 필요할때 완전히 해동해서 사용합니다..
단..캬라멜 만들기에는 냉동한 제품이 별로 좋지않아요..
4.냉장고 온도가 얼기직전의 낮은 온도라면 유통기한이 좀 길어질 수 있던데요...
우선은 꺼내어서