도구들만 잔뜩 사 놓구 있다가 어제 첨.. 쿠키 만들어봤어요.
모든걸 직접 만들려구 했는데.. 마트서 사다논 쿠키믹스가 두봉지 있길래..
첨이구 해서.. 그걸로 그냥 만들었는데..
믹스쿠키라서 그런건지.. 아님.. 제가 쿠키 만드는 팁이 부족해서 그런지..
믹스쿠키 설명서엔.. 반죽해서.. 이쁜 모양을 만들어서 어쩌구 해놨던데..
넘 찰지다고 해야하나요? 손으로 만지면 완전 떡져서....찐득찐득..ㅜㅜ 해가지구..
반죽 다 해놓구.. 4살짜리 아들 불러다가.. 우리 이제 이쁜 모양 만들어 보자면서..
쿠키틀 가지고. 손가락틀, 테디베어틀.. 온갖 것들 잔뜩 늘어놓구.. 찍어볼랬는데..
손에 쩍쩍 붙으면서.. 틀이 무용지물이더라구요.
뭐가 잘못됐을까요? 용량같은건 철저하게 지켰는데..
여기 어젯밤 들어와서 둘러보니깐.. 쿠키 만드신분들 후기 읽어보니깐..
그 중엔.. 반죽을 랩에 싸서 냉장고 넣어두신 분들이 계시던데..
그렇게 해야되는건가요?
그럼 틀로 찍을수 있을정도의 굳기가 되려나욤?
이래저래 궁금한건 넘많네요.
그리고.. 베이킹 시작하려니 재료들 필요한것도 넘 많구.. 그래서..
지시장서.. 대량 질렀는데..
지시장보다.. 홈베이킹 재료들.. 싸게 파는 사이트 있으면 추천좀 해주세용^^
댓글 9
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소
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세여닝
냉장휴지하시면 괜찮아져요ㅎ
글구 반죽하실 때는 버터등 실온에 오래두거나 마찰등으로 인해 질척해지는 녀석들이 있으니 가능한 빨리, 손을 많이 데지 않는게 좋습니다.
밀가루 넣기 전에 마요네즈 정도의 질기가 나오는게 좋아요. 가루 섞을땐 가루가 안보일 정도로만 섞어주시구요. -
루라
냉장고에서 30~1시간정도 휴지하시면좋구요~ 윗분말씀처럼 오래두시면 좋지않아요
오븐에 굽기전에도 기름같은게 배어나온다거나 많이물러지면 구울때 쿠키가 퍼지게됩니다.
이때도 냉장고에서 잠시 휴지시켰다가 구워주시면 좋아요^^
저는 베이킹스쿨,브레드가든,이홈베이커리를 이용하고있어요^^ -
꽃
아...제가 이랬어요.. 기름이 너무 나오는거 같아요...중간중간 무른 부분도 있고 ㅠㅠ
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트레이
냉장고에서 휴지시키는게 관건이었군요^^ 오늘 댓글들 보구. 다시 만들어봤는데.. 틀로 찍으니깐..
잘 찍어지더라구요^^ 손에도 안 묻고..
근데.. 날씨가 너무 더워서 인지.. 한 오분지나니깐.. 다시 살~ 물컹해지면서..
완전 급하게.. 틀로 찍어내니라 혼났내요^^
좋은 정보 감사합니다.^^ -
아쿠아리우스
그리고 쿠키만들때 젤로 중요한데 버터의 크림화지요.
이걸 잘 해야 구운후 쿠키도 바삭하고 손에 기름기가 번질거리지 않아요 -
아빠몬
아.. 글쿤요~ 새로운 중요한 팁 또하나 얻었네요^^ 감사합니당~~~
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비사벌
베이킹스쿨이 그중 좀 싸죠
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남은
냉장휴지하면 좋아요, 금방 물렁거리면 밀가루(덧가루)뿌려가면서 하세요~
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네, 냉장 휴지하시면 쿠키틀 찍기 수월해진답니다. ^^ 그리고 저는 베이커리데이나 이홈베이커리, 베이킹스쿨을 주로 이용해요.